Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:44, 22 Января
Рено и Нива продаются лучше Тойоты и Фольксвагена
16:23, 21 Января
Выручка «жесткого дискаунтера» «Чижик» выросла в 37 раз за год
14:23, 21 Января
В России вырос спрос на кофе
13:38, 21 Января
М.Видео-Эльдорадо получила сертификат «Лучшего работодателя»
13:00, 21 Января
ЦРПТ и Efes подписали соглашение в области маркировки пивной продукции
12:26, 21 Января
По итогам 2021 года X5 Group продолжает демонстрировать высокие результаты
12:15, 21 Января
VK переведет 32 миллиона рублей в 22 благотворительных фонда
12:00, 21 Января
Эксперты Price.ru рассказали о новой тенденции рынка бытовой техники
11:40, 21 Января
Производитель шуб «Каляев» закрывает меховую фабрику в Москве
11:22, 21 Января
Ситимобил выяснил, кем работали водители до прихода в такси
19 Марта 2013, 11:02

Россияне не тяготеют к возврату заказанных в интернет-магазине товаров

92% опрошенных на сайте оператора сети автоматических станций по приему и вручению малогабаритных отправлений Logibox ни разу не возвращали покупки, сделанные в интернет-магазине, либо делали это очень редко.

В течение месяца на сайте оператора услуги автоматического приема и выдачи отправлений через сеть автоматических станций Logibox www.logibox.ru проводился опрос, о том, как часто потребители возвращают заказы, сделанные через Интернет. Итоги опроса оказались достаточно неожиданными, оказывается 72% опрошенных ни разу не возвращали заказы из Интернет-магазинов, 20% возвращали покупки из Интернета очень редко, 2% респондентов возвращали одно из 5 либо одну из 10 покупок и только 3% опрошенных возвращают каждую вторую покупку, сделанную в Интернете.

В целом данные опроса показывают отсутствие тяги у россиян к возврату заказанных товаров. Статистика партнеров Logibox о числе возвратов заказов, выдаваемых в автоматических станциях компании, подтверждает данные опроса. Очень небольшое число покупателей готово расстаться с обновкой, полученной в почтомате. Статистика возвратов невостребованных заказов из автоматических станций также свидетельствует о высокой заинтересованности россиян в оформленных online покупках – менее 4% покупателей не являются за своими приобретениями даже в том случае, если они не были оплачены. Кстати, данный параметр – статистика возвратов при вручении – в случае выдачи заказов в автоматических станциях один из самых рекордно низких в отрасли. Покупателю куда проще при возникших сомнениях вернуть заказ курьеру, чем получив его в почтомате. Ведь в случае с автоматической станцией, которая никуда не спешит и может дождаться любого резюме на покупку у потребителя гораздо больше времени на обдумывание целесообразности покупки в случае возникновения сомнения. 

Наибольшее количество респондентов по-прежнему из столицы (31,6% от общего количества опрошенных москвичи), а также из северной столицы (13% от общего количества опрошенных из Санкт-Петербурга), на третье место вышли респонденты из Екатеринбурга (5% от общего количества опрошенных). Доля регионов в данном опросе составила практически половину - 44,6%.  Всего в нашем опросе приняло участие около 5000 человек из 153 городов России.

Несмотря на то, что жители двух столиц чаще региональных покупателей делают покупки через Интернет, количество возвратов в столицах минимально. 67% респондентов из Москвы и 72% респондентов из Петербурга ни разу не возвращали заказы, сделанные в Интернете. 24% московских респондентов и 19% питерских респондентов очень редко возвращают посылки, купленные в Интернете. Количество респондентов, которые возвращают одну из 5 или из 10 посылок не превышает 9%

Региональные покупатели также любят делать покупки онлайн и не стремятся их вернуть. Наименьшее количество возвратов, судя по ответам респондентов, должно быть в городах Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Челябинск, Казань, Пермь, Саратов, Архангельск, Ростов-на-Дону, Волгоград, Ульяновск, Ижевск, Вологда, Омск, Уфа, Тольятти, Воронеж, Оренбург, Ярославль, Хабаровск, Кострома, Волгоград, Кемерово.

Тщательнее всего относятся к выбору покупки и чаще других возвращают покупки из интернет-магазинов жители Нижнего Новгорода, Красноярска, Тюмени, Краснодара, Томска и Твери.

Logibox.png

Источник: Logibox


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей