10.04.2018, 21:24
Количество просмотров 1702

Uber купит стартап по прокату электрических велосипедов

Сервис пассажирских перевозок Uber объявил о покупке американского стартапа JUMP Bikes, который сдает на прокат электрические велосипеды, сообщается в агентстве ПРАЙМ со ссылкой на блог Uber.
Uber купит стартап по прокату электрических велосипедов
 - рис.1Сервис пассажирских перевозок Uber объявил о покупке американского стартапа JUMP Bikes, который сдает на прокат электрические велосипеды, сообщает агентство ПРАЙМ со ссылкой на блог Uber.

"Сегодня я с радостью сообщаю о том, что мы заключили соглашение о покупке JUMP Bikes, сервиса сдачи в прокат электровелосипедов... который мы уже успешно протестировали в Сан-Франциско", - сообщает в блоге Uber глава компании Дара Хосровшахи. Детали сделки при этом не разглашаются.

План запуска подобного проекта уже разрабатывался в конце января в Сан-Франциско. Услуга проката электро-велосипедов называлась Uber Bike. Сервис предоставлял в аренду 250 велосипедов JUMP.

Uber — сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. На сегодняшний день услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания берет комиссию 20% с работающих на нее таксистов.


Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ