Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:56, 19 Января
DHL стал самым популярным объектом для фишинговых атак в конце 2021 года
12:44, 19 Января
«Нестле» переводит российские фабрики на электроэнергию из возобновляемых источников
11:57, 19 Января
«Детский мир» передал на переработку около 3 т отходов обувного и текстильного производства
11:34, 19 Января
«Пятёрочка» тестирует выкладку товаров в AR-формате
11:21, 19 Января
Предприятия «Магнита» поставили рекорд по выпуску продукции
11:12, 19 Января
Торговая сеть «Пятёрочка» запустила обновлённую программу обратного франчайзинга
10:28, 19 Января
В Л’Этуаль исследовали предновогодние покупки россиян
10:23, 19 Января
Сеть магазинов «Верный» ограничила торговую наценку до 10%
10:06, 19 Января
МИР впервые стала самой популярной платежной системой на Wildberries
09:50, 19 Января
«Байкал Сервис» подвел итоги 2021 года
18 Августа 2014, 10:32

Участники рынка электронной коммерции собрались на конференции E-retail Drivers 2014

Участники рынка электронной коммерции собрались на конференции E-retail Drivers 2014В Санкт-Петербурге прошла первая международная конференция E-retail Drivers 2014, организованная компанией Юлмарт. 8 августа на ней собрались представители производителей электроники, бытовой техники и других товаров, а также аналитики и эксперты рынка электронной коммерции. Участники встречи обсудили текущее состояние отрасли e-commerce, перспективы ее развития, внедрение новых технологий.

В рамках конференции с докладами выступили генеральный директор Юлмарта Сергей Федоринов, представители компаний Huawei Device, Yota, Lenovo, Intel.
Они говорили о новых возможностях, которые дает интернет в продвижении брендов, необходимости сделать доступ к глобальной сети доступным из любого места, перспективах носимой электроники и PC+.

На дискуссионной панели «Ключевые тенденции и драйверы e-retail» встретились представители Юлмарта, GfK, Ernst & Young, Google и «Яндекс. Маркет». Модератором дискуссии выступил Брайан Кин, директор по коммуникациям компании Юлмарт.
Участники обсудили, каким будет российский интернет-ритейл в будущем. В качестве основных зон улучшения интернет-ритейла были названы точность исполнения заказов и скорость доставки. 

«Если раньше потребитель шел в магазин, то теперь магазин должен прийти к покупателю», — сказал по этому поводу Тимур Самерханов из компании GfK. Юрий Берченко из «Google Россия» подчеркнул, что в самой крупной стране в мире, сталкивающейся с серьезными логистическими вызовами, своевременная доставка является ключевым конкурентным преимуществом.

При обсуждении значения технологий в области электронной коммерции Рэймонд Фаулер, директор Ernst & Young в России, отметил, что их главная задача — сделать процесс обслуживания клиента более удобным; улучшить жизнь и дать потребителю новый опыт совершения покупки. При этом важно отличать «заоблачные футуристические инновации» и те, которые практичны и важны для человека. «Задача компании — взять инновации и понять, как эффективно их можно применить на практике», — добавил Алексей Шафранов («Яндекс. Маркет»).

«Сегодня уже никто не сомневается, что e-commerce — одна из самых интересных и перспективных отраслей экономики. Она, так или иначе, затрагивает разные компании из разных областей бизнеса: производство, телеком, технологичные компании... И мы организовали конференцию для того, чтобы совместно с нашими партнерами поделиться своими достижениями, обсудить текущее состояние рынка электронной коммерции и то, как он изменится в ближайшем будущем. Мы рассчитываем сделать подобные встречи традиционными», — рассказал Сергей Федоринов.

Источник: Юлмарт


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей