08.04.2013, 13:32
Количество просмотров 1914

Ukrainian e-Commerce Awards

На Украине впервые наградили лучшие проекты в сфере интернет-коммерции.
Ukrainian e-Commerce Awards
 - рис.1В прошлом году украинский рынок интернет-торговли вырос на 30% и впервые превысил $1 млрд. Знаковую цифру решили отметить первым рейтингом проектов в сфере электронной коммерции, который организовали консалтинговая компания BVU Group и аудитор качества интернет-магазинов Trusted Shops.
Премия Ukrainian e-Commerce Awards вручалась в шести номинациях. Победители определялись по результатам контрольных закупок компании Trusted Shops и опроса независимых экспертов.
"Открытием года" стал интернет-магазин одежды, обуви, сумок и аксессуаров shopart.ua. На финальном этапе он опередил открывших онлайновую торговлю продавцов вина и крепкого алкоголя GoodWine, а также магазин мягкой мебели pufetto.com.ua.
Все три претендента в номинации "Прорыв года" представляли холдинг Allegro Group, входящий в южноафриканский медиаконгломерат Naspers. Предсказуемую победу одержал шоппинг-клуб modnaKasta, продажи которого в прошлом году выросли в 15 раз.
Лучшим с точки зрения обслуживания клиентов (номинация "Клиентский сервис") стал лидер рынка электронной коммерции rozetka.ua. Большая часть продаж интернет-супермаркета по-прежнему приходится на электронику и бытовую технику, которые остаются локомотивом онлайн-ритейла на Украине.
Награду в номинации "Маркетинговая кампания" получил ориентированный на женщин интернет-магазин брендовой одежды BonPrix. Он входит в состав немецкого концерна OTTO Versand, распространяющего свои каталоги во многих европейских странах.
Наиболее инновационным проектом в украинской электронной коммерции жюри признало Zakaz.ua. Помимо доставки продуктов, сервис предлагает онлайн-доступ к фото товаров на витринах, сборку наборов продуктов и еще несколько продвинутых функций.
Владиславу Чечеткину из «Розетки» пришлось подниматься на сцену дважды – его компания победила еще и в номинации "Выбор покупателей". Неудивительно, если учесть, что первую награду Чечеткин получил за лучший клиентский сервис, который включал в себя работу доставки и контакт-центра, а также ассортимент товара. В опросе покупателей участвовало более 100 000 человек.
Учредители планируют вручать Ukranian e-Commerce Awards ежегодно.
Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ