Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
14 Сентября 2017, 14:33

Украинские и турецкие бренды вновь нацелены на ведение бизнеса в России

brands.jpgВпервые с 2014 года на российский рынок выходят украинские и турецкие франчайзеры. В конце сентября они планируют представить на Buybrand Expo, отраслевой выставке франшиз в Москве, свои текстильные концепции и товары в сегменте household. Так, Украина будет представлена молодой торговой маркой Designed for Fitness, производящей нишевую одежду для фитнеса.

"Компания основана в феврале 2015 года, и с этого момента развивается довольно стремительными темпами - только за первый год работы открыла более 100 представительств в 21 стране мира. В 2016 была создана концепция франчайзинга торговой марки, что позволило открывать монобрендовые магазины в торговых центрах", - отмечает Екатерина Сойак, генеральный директор EMTG. 

По ее словам, в планах молодого украинского бренда - в ближайшие 2-3 года открыть монобрендовые магазины во всех российских городах с населением свыше 250 тысяч человек. В Designed for Fitness сообщают, что на сегодняшний день у торговой марки практически нет конкурентов на рынке СНГ.

 "Мы конкурируем с такими производителями нишевой одежды для фитнеса, как Better Bodies, La Bella Mafia, Dynamit, Victoria Sport. Наше преимущество в ассортименте – представлено более 180 моделей, ежемесячно в модельный ряд добавляется 3-4 новинки", - отмечает собственник бренда Антон Данилов. 

Среднемесячный оборот одной торговой точки Designed for Fitness составляет от 600 тысяч рублей, средний чек 5 тысяч рублей. Инвестиции в проект составляют около 1 млн 670 тысяч рублей, из которых 1 млн 200 тысяч необходимо вложить в первоначальную закупку товара, 250 тысяч рублей - на ремонт помещения в корпоративном стиле, 220 тысяч - на торговое оборудование и место кассира.

 Из Турции в поисках российских партнеров приходят сразу два известных бренда, специализирующихся на производстве товаров в сегменте household, - Bernardo Bellini и Madam Coco. Компания Bernardo Bellini была основана в 1984 году как магазин посуды, с 1997 года стала производить и импортировать посуду и сувениры, и спустя три года открыла несколько магазинов в Турции. 

"Компания производит качественные и довольно доступные товары для кухни и дома, и на сегодняшний день в этом сегменте занимает лидирующие позиции в Турции, - комментирует Екатерина Сойак. - Сеть Bernardo Bellini очень быстро растет - сейчас насчитывает 106 точек в 31 турецком городе. На зарубежные рынки, в частности в Россию, Bernardo Bellini планирует выйти со своей франшизой. Это не первый опыт работы в странах СНГ и зарубежья в целом, у компании уже есть своя точка по франшизе в Улан-Баторе (Монголия) и в Астане (Казахстан). 

В планах компании до конца 2017 года открыть первую в России франшизу в Москве, а в течение ближайших 5 лет - не менее 30 франчайзинговых магазинов в крупных городах России". 

Начальные инвестиции в проект Bernardo Bellini составляют около 150 тыс долларов, включая расходы на оборудование и сырье. Представители компании планируют обсудить с потенциальными инвесторами на BUYBRAND Expo вопросы, связанные с мастер-франшизой. Вторая турецкая компания, заявившая о расширении бизнеса на российском рынке - Madam Coco, крупнейший производитель высококачественного текстиля для дома.

 "Эта сеть уже имеет опыт работы с франчайзи за рубежом, в том числе и в СНГ, - отмечает Екатерина Сойак. - Компания насчитывает более 250 магазинов в Турции и несколько магазинов по франшизе на Кипре, в Саудовской Аравии, Грузии, Азербайджане. До конца сентября в планах руководства открыть ещё 11 магазинов. Всего до конца года Madam Coco рассчитывает на 40 новых магазинов в нескольких странах, из них 2 в России". Представители Madam Coco отмечают, что чрезвычайно заинтересованы в расширении своего присутствия на российском рынке. "Все точки планируется открывать по франшизе, исключая возможность субфранчайзинга. 

В приоритете - один франчайзи в стране, однако не исключается вариант подписания договоров сразу с несколькими партнерами из различных регионов", - отмечают организаторы BUYBRAND Expo.

По материалам BUYBRAND Expо

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.