21.09.2012, 18:08
Количество просмотров 2064

«Украинский ритейл» запустил новую программу лояльности

Выбор управляющей компании торговой сетью «Брусничка» пал на решение Manzana Group.
«Украинский ритейл» запустил новую программу лояльности
 - рис.1Сеть фрешмаркетов «Брусничка» при поддержке консалтинговой компании Manzana Group запустила программу лояльности FreshCard для своих покупателей. Программа построена с использованием системы Manzana Loyalty на базе Microsoft Dynamics CRM и призвана сделать торговую сеть еще более привлекательной для клиентов, предоставив им удобную систему поощрения и возможности общения с брендом. Проект по внедрению программы лояльности стал частью ребрендинга магазинов торговой сети «Брусниця» в новый формат торговли для Украины - фрешмаркеты «Брусничка».

Отличительной особенностью фрешмаркетов «Брусничка» является расширенный ассортимент товаров группы «фреш»: мясные и молочные продукты, хлебобулочные изделия, свежие овощи и фрукты. Важным этапом развития сети «Брусничка» стал и новый подход к взаимодействию с клиентами, одним из ключевых звеньев в котором стало внедрение программы лояльности. Для построения такой программы руководство компании обратилось к специалистам Manzana Group – одному из наиболее опытных консультантов по программам лояльности и автоматизации розничных сетей на рынке СНГ, сертифицированному партнеру Microsoft. В задачи команды Manzana Group входило не только внедрение системы, но и консультирование по части построения финансовой модели программы и ее механики.

Решение Manzana Loyalty является многофункциональным маркетинговым инструментом по управлению акциями программы лояльности и организации эффективной системы коммуникаций с покупателями: через личный кабинет держателя карты на сайте программы лояльности, sms-оповещений и других каналов. Внедрение нового программного продукта дает возможность специалистам сети «Брусничка» получать оперативную отчетность и анализ данных: особенность потребительского поведения покупателей, RFM-анализ, оценку объема и динамики продаж, предотвращение мошенничества, эффективность маркетинговых кампаний. В программе заложена гибкая система поощрения постоянных покупателей с помощью бонусных баллов, которые в дальнейшем используются для оплаты покупок в магазинах сети и получения различных услуг и товаров из специального каталога для участников.

«При выборе подрядчика по автоматизации программы лояльности мы ориентировались в первую очередь на опыт и наличие готового проверенного решения, отвечающего нашим задачам. По результатам открытого тендера выбор пал на компанию Manzana Group», — комментирует сделанный выбор Дмитрий Кулик, генеральный директор ООО «Украинский Ритейл»,управляющей компании ТС «Брусничка.
Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ