Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:30, 28 Июня
Michelin передаст российский бизнес в управление местному руководству
12:40, 28 Июня
«Пятёрочка» открыла новый распределительный центр в Брянской области
12:05, 28 Июня
Продавцы стали перерабатывать чаще
11:30, 28 Июня
«Лента» привлекает покупателей к борьбе с просрочкой на полках
10:50, 28 Июня
Не все продукты востребованы покупателями на маркетплейсах
10:23, 28 Июня
Торговые сети просят ФНС снизить НДС для товаров первой необходимости
10:01, 28 Июня
Экс-глава Alibaba в России Марк Завадский стал совладельцем Asia Pacific
17:30, 27 Июня
Программа «Город» отходит от традиционного пути пользователя
17:14, 27 Июня
Big Data и AI в ретейле
16:50, 27 Июня
Спрос на климатическую технику за неделю вырос в 2 раза
13 Ноября 2012, 01:10

«Укрпочта» начинает работать с интернет-магазинами

fig. 1Со сменой генерального директора госпредприятие «Укрпочта» стало больше внимания уделять работе с корпоративными клиентами, в частности — с интернет-магазинами.

Так, по словам заместителя генерального директора предприятия по продажам Геннадия Вовка, за последние несколько месяцев предприятие заключило договоры на обслуживание где-то со 100 онлайн-площадками, в том числе  региональными.  

«Мы сейчас сформировали департамент взаимодействия с корпоративными клиентами. Сейчас к каждому клиенту прикрепляется менеджер, раньше такого не было», — рассказал он.  Такие департаменты сформированы при каждой дирекции «Укрпочты». «Раньше бизнес-клиенты сами должны были „стучаться“ в почту, непонятно было, где и к кому обращаться, клиент должен был под нас подстраиваться, теперь все меняется», — заметил Г. Вовк.

 Среди опций для интернет-магазинов — возможность состыковать онлайн-базу отправлений «Укрпочты» с такой же базой магазина. «Магазин принимает заказ, заполняет онлайн-форму, синхронизирует с нашей базой, из базы данные распечатываются и выдаются курьеру. Можно группировать заказы и оформлять  сгруппированные отправления. То есть магазин набирает заявок, они оформляются в список, его распечатывают и высылают отправления получателям», — рассказал Геннадий Вовк.

Мало кто знает о возможности наложенного платежа (оплаты по факту получения), доставки в другие страны мира. «Наши интернет-магазины хотят выходить на международный уровень, торговать из Украины за рубеж (как Amazon или eBay, только наоборот). У нас есть договоры с различными почтами мира, и мы можем организовывать такие доставки», — говорит замглавы «Укрпочты». Для интернет-магазинов, которые хотят экономить на курьерах, есть  SMS-оповещение: когда в отделение приходит заказ, пользователь получает SMS-уведомление и, по желанию, предложение доставить посылку.

 Также рассматривается возможность субаренды помещений для онлайн-магазинов в отделениях «Укрпочты». «Пока мы не знаем, насколько это востребованно, сейчас собираем пожелания от магазинов», — заметил он.

 Руководство «Укрпочты» обещает к Новому году перезапустить сайт и на новом ресурсе сделать более понятной информацию о тарифах и условиях для корпоративных клиентов.

 Напомним, ранее на AIN.UA публиковался аналитический материал, посвященный схемам работы доставки в интернет-магазинах - в частности, тому, как выбрать подрядчика для доставки.

Источник: AIN.UA


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей