Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 28 Сентября
Wildberries планирует выплатить предпринимателям 300 млн рублей
17:27, 28 Сентября
Турецкая Arcelik Anonim Sirketi приобрела российский бизнес Whirlpool
16:05, 28 Сентября
ФАС требует не завышать цены на военное снаряжение и медицинские товары
13:52, 28 Сентября
«Стокманн» откроет в России первые магазины с товарами для дома
12:25, 28 Сентября
Минсельхоз ожидает снижения цены на сахар до конца года
11:27, 28 Сентября
У россиян в 2022 году выросли траты на ремонт бытовой техники
10:26, 28 Сентября
Apple не будет наращивать производство новых iPhone 14
09:37, 28 Сентября
Маркировка рекламы будет платной для рекламодателей во всех случаях
17:35, 27 Сентября
Маркировка сделает рынок рекламы прозрачнее
17:20, 27 Сентября
Склад «Яндекс Маркета» в Санкт-Петербурге заработал на полную мощность
17 Декабря 2012, 09:00

Укртелеком запускает программу лояльности

fig. 1Крупнейший в стране оператор фиксированной связи Укртелеком привлекает абонентов интернет-доступа с помощью дисконтной программы.

Для этого компания заключила соглашения с ритейлерами, продавцами авиабилетов и сетями АЗС, причем партнерство между компаниями будет безденежным, что станет редкостью для украинского рынка, отмечают эксперты. Тем не менее, такое сотрудничество они называют взаимовыгодным: Укртелеком получит серьезное конкурентное преимущество, а торговые сети — поток клиентов.

Укртелеком в следующем году запустит для своих абонентов интернет-доступа дисконтную программу, позволяющую получать скидки на различные товары и услуги, сообщила журналистам директор дирекции продажи услуг и обслуживания потребителей Ирэна Лисак. Оператор заключил соглашения с 12 торговыми партнерами. «Это будут продавцы электроники, бытовой техники, одежды, авиабилетов, автозаправки, доставка пиццы,— рассказывает госпожа Лисак.— Для нас главным критерием было национальное покрытие сетей партнеров». В январе скидки абонентам Укртелекома предоставит крупнейший мобильный ритейлер «Алло». Компания предлагает скидки до 8% на мобильные телефоны и смартфоны, 5% — на планшеты и ноутбуки.

«За счет совместной акции мы рассчитываем смягчить сезонный спад продаж, который обычно наблюдается в январе»,— говорит операционный директор «Алло» Максим Раскин. В апреле партнером Укртелекома будет еще один мобильный ритейлер — торговая сеть «Мобилочка». Окончательный размер скидки и спектр товаров, на который она будет распространяться, там еще не определили. «Мы посмотрим, насколько удачно пройдет акция с компанией «Алло»,— отмечает коммерческий директор «Мобилочки» Юрий Пономаренко. Укртелеком и его партнеры утверждают, что это безденежное соглашение.

«Не будет никакого разделения доходов от продаж. Все просто: наши клиенты получат скидки, розница — клиентов»,— говорит госпожа Лисак. Менеджер по корпоративным коммуникациям «Бенефит Системс» (программа лояльности MAXI Card) Анна Кисиль называет такие условия нетипичными для украинского рынка. «Обычно одна из сторон получает процент за транзакцию, либо от суммы покупки»,— поясняет она. Ранее совместные дисконтные программы с розницей запускали и другие операторы: весной 2012 года «Киевстар» предложил абонентам домашнего интернета 10-процентные скидки на покупки в «Интертопе», скидки шопинг-клуба prestige.ua предлагала и МТС.  

Источник: Коммерсантъ Украина


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей