Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:46, 03 Декабря
Яндекс.Маркет: с увеличением опыта в онлайн-покупках барьер к заказу лекарств и продуктов снижается
18:14, 03 Декабря
Рейтинг омниканальности ритейлеров: комментарий исполнительного директора AWG
16:33, 03 Декабря
БФ «Детский мир» и МТС Банк оборудовали игровые комнаты в Перми и Калининграде
16:22, 03 Декабря
Мода и хоккей: коллаборация HENDERSON и Федерации хоккея России
16:00, 03 Декабря
Москва не будет вводить новые ограничения для ресторанов на новогодние праздники
15:12, 03 Декабря
Стрит-ритейл на Невском проспекте выжил и проявил чудеса гибкости
14:59, 03 Декабря
Оплата QR-кодами от Сбера — теперь в Ленте и Виктории
14:44, 03 Декабря
ИКЕА откроет Дизайн-студию в ТРЦ «Жемчужная Плаза»
14:33, 03 Декабря
Fort Ross Ventures лидировал в раунде на 45 млн долларов для платформы каршеринга Ridecell
14:06, 03 Декабря
ПЭК: пандемия замедлила ввод в эксплуатацию складских площадок в регионах
23 Сентября 2013, 13:43
8071

Умный краудсорсинг для e-commerce стартапов

онлайн-ритейлЦентр Digital October при поддержке Российской венчурной компании расскажет про проекты, создающие инновации в сфере онлайн-ритейла.
Журнал Retail&Loyalty – информационный партнер мероприятия.

В новом эпизоде Chain Reaction 24 сентября топ-менеджеры E5.ru, «Яндекс-Денег» и Fast Lane Ventures вместе со зрителями обсудят бизнес-модели и маркетинговые стратегии персонализатора онлайн-покупок, платформы коллективных покупок в Китае и системы обратной связи для служб доставки. Лучший проект получит публикацию в издании с 32 млн читателей, лучший зритель в студии – билет на московский TechCrunch.

Посещение Chain Reaction дает возможность завести новые знакомства в индустрии, поучиться на чужих ошибках, а также из первых рук узнать свежие цифры и кейсы по интересующему вас рынку.

А, главное, может стать для вас бесплатным пропуском на конференцию TechCrunch* 8-9 декабря: просто проявите свою экспертизу, задавая стартапам вопросы наравне с жюри.
Участие в Chain Reaction бесплатно, просто зарегистрируйтесь.

Записавшись раз, вы также сможете пройти на вторую сессию в тот же день. Напомним, это телесъемка, мы придерживаемся жесткого графика и поэтому просим вас не опаздывать – двери студии закрываются строго в назначенное время.

Проекты

CrossssСrossss – SaaS-решение, предлагающее владельцам интернет-магазинов улучшить опыт покупателей, давая им товарные рекомендации и персонализируя сайт и почтовые рассылки на основе интересов.

Продавец добавляет на свой ресурс кусочек JavaScript-кода, после чего система собирает статистику о поведении каждого посетителя, определяет, что влияет на его выбор и решение о покупке, и может нужным образом оптимизировать порядок товаров внутри каталога, а также послать потенциальному покупателю письмо-триггер. Если вы понимаете в JS, технические моменты можно посмотреть на сайте проекта. Плата за сервис взимается по модели CPO – т.е. по итогам заполнения формы онлайн-заказа в магазине.

Crossss работают с марта, к сентябрю они уже подключили свыше 160 торговых площадок. Первые истории успеха, опытные предприниматели в команде и иностранные менторы у проекта уже есть. А о планах «захвата мира» они расскажут вам на Chain Reaction.

Вот уже год «Тугезо» (Togetho) ставят эксперимент в области построения гибридной модели e-commerce – пока речь идет о коллективных покупках потребительской электроники, в первую очередь, мобильных устройств, прямо с заводов в Китае, но команда планируют находить для аудитории интересные предложения и в других сегментах.

Проект формирует сообщество покупателей, для которых публикует акции с наиболее интересными по цене предложениями от производителей. Также доступен список будущих акций, необходимость которых могут обсудить пользователи.

При этом сами «Тугезо» не выступают конечным контрагентом в процессе покупки: они контролируют ассортимент, но не выступают участником сделки – оплата заказов проходит по PayPal или Aliexpress, товары в Россию высылает фабрика. Пока это не приносит денег, но будущую монетизацию платформы ее создатели видят в комиссии.

Создатели проекта «КудаПотратил», участники недавней DEMO Europe в Digital October, придумали, как b2b- и b2c клиенты могут влиять на качество доставки своих заказов, выпустив универсальный сервис «Заказово». Пока сайт проекта помогает отследить только путь вашего почтового отправления на карте мира и настроить отправку push- и sms-уведомлений о прибытии посылки в отделение.

Но в будущем он должен вырасти в инструмент, с помощью которого интернет-магазины и курьерские службы будут рассказывать покупателям о состоянии заказов и получать от них обратную связь. И его создатели уже знают, сколько и почему хотят получать с игроков рынков онлайн-ритейла и курьерской доставки еды – об этом и расскажут на Chain Reaction.
Заказово

Источник: Digital October

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020