Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
10:36, 02 Декабря
ЦРПТ софинансирует малым пивоварам 50% расходов на оборудование для маркировки
10:21, 02 Декабря
«Яндекс Маркет» в 3 раза ускорил доставку лекарств из аптек
09:50, 02 Декабря
Ретейлеры не планируют повышать цены на деликатесы к Новому году
09:29, 02 Декабря
Производитель Baskin Robbins в России регистрирует новый бренд BRandICE
20:53, 01 Декабря
Михаил Волков станет новым главой «Почты России»
17:17, 01 Декабря
PlayStation Network, Xbox и Spotify теперь можно оплатить через «Билайн»
16:47, 01 Декабря
«Пятерочка» и «Перекресток» считают развитие собственных торговых марок перспективным направлением
16:29, 01 Декабря
Основные стратегии экономии покупателей связаны с ценами и промо
16:13, 01 Декабря
FMCG-рынок демонстрирует стабильность
16 Июня 2020, 14:00
1542 просмотра

Утконос ОНЛАЙН внедрил экспресс-доставку и арендовал третий фулфилмент-центр

fig. 1

Крупнейший онлайн-магазин продуктов Утконос внедрил экспресс-доставку заказов от 3-х часов в дополнение к возможности получения заказов «день в день». Новая услуга стала доступна покупателям на большей территории Москвы внутри МКАД, а также жителям районов, которые входят в зону обслуживания фулфилмент-центра «Мосрентген» в Kaleva Park.

Увеличение скорости доставки стало возможным благодаря новому формату «Утконос МИНИ», который онлайн-магазин запустил в начале мая этого года, а также модернизации собственной TMS-системы «U:везу». Новая система действует в компании чуть более года и позволяет ускорить и автоматизировать эффективное управление ресурсами при маршрутизации, а также в три раза сократить ручные операции. 

В середине июля возможность получения заказов через 3 часа после оформления станет доступна на всей территории Москвы внутри МКАД. Для расширения географии экспресс-доставки в начале июня Утконос ОНЛАЙН арендовал склад, на базе которого откроется новый фулфилмент-центр (ФЦ) «Волковский» площадью 6 400 м2. Новый объект станет третьей логистической площадкой онлайн-магазина и позволит увеличить пропускную способность до 20 тысяч заказов в сутки. Консультантом сделки по аренде, как и в случае с «Мосрентгеном», выступила компания Knight Frank. 

ФЦ «Волковский» вместит до 10 тысяч наименований самых популярных и необходимых товаров. Объект, расположенный в 2,5 км от МКАД, позволит обслуживать северную и восточную части Москвы, а также ближайшее Подмосковье. Система кросс-докинга, используемая на объекте, значительно увеличит одновременное количество машин в погрузочно-разгрузочной зоне, а большая прилегающая территория позволит разместить собственный большой автопарк компании.

Запуск нового фулфилмент-центра и экспресс-доставки являются частью стратегии роста Утконос ОНЛАЙН. В планах компании дальнейшая реализация доставки за 3 часа с других площадок. Кроме того, расширение логистических мощностей позволит довести количество заказов, доставляемых в день оформления, до 50% от всего объема.

«Быстрая доставка несомненно стала отличным дополнением к высокому уровню сервиса Утконос ОНЛАЙН и большим шагом в развитии нашего бизнеса. Новый фулфилмент-центр «Волковский», дополнивший имеющуюся площадку «Мосрентген», позволит уже в июле предоставить практически всем нашим покупателям возможность получения заказов через три часа после оформления. В планах и дальше развивать направление быстрой доставки, в том числе в новых городах», – говорит Елена Образцова, директор по операциям Утконос ОНЛАЙН.

«Рост сегмента e-grocery продолжается, и чтобы быть ближе к потребителю Утконос ОНЛАЙН арендовал ещё один склад с высоким уровнем транспортной доступности – на востребованном северном направлении, недалеко от МКАД. Выбранный складской комплекс на Волковском шоссе – эксклюзивный проект Knight Frank, взятый нашей компанией на реализацию перед карантином и уже получивший нового, надежного арендатора», – Константин Фомиченко, директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank.

Источник: Утконос ОНЛАЙН


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей