Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
20:54, 30 Ноября
Маркетплейс goods.ru удвоил оборот в Чёрную пятницу
19:04, 30 Ноября
Мой Билайн становится сервисным интернет-магазином
19:00, 30 Ноября
Сервис видеоконсультаций повышает эффективность онлайн-продаж М.Видео в 10 раз
18:52, 30 Ноября
Лента и GenerationS подводят итоги первого отбора международных проектов
18:46, 30 Ноября
220 Вольт открыла мультифункциональный логистический терминал в Нижнем Новгороде
16:21, 30 Ноября
СДЭК организует поставки коммерческих грузов
15:41, 30 Ноября
Умер основатель бренда сырков «Б.Ю. Александров»
15:37, 30 Ноября
Huawei стала лидером по онлайн-продажам смартфонов в России
15:15, 30 Ноября
Детский мир передал 20 тонн подарков детям Калининградской области
14:55, 30 Ноября
Россияне увлеклись ЗОЖ-продуктами и диетами
02 Октября 2013, 12:24
3014

В 2013 году общая площадь мест международного почтового обмена «Почты России» вырастет в три раза

Post.jpgДо конца 2013 года в России откроются три новых ММПО (места международного почтового обмена). Приказ о расширении числа ММПО ФГУП «Почта России», подписанный главами Минкомсвязи России и Федеральной таможенной службы 23 сентября 2013 года, сейчас находится на регистрации в Минюсте. 

Три новых ММПО будут созданы к концу 2013 года. Они будут расположены на территории аэропортов трех городов-миллионников: Москвы («Внуково»), Екатеринбурга («Кольцово») и Новосибирска («Толмачево»). Площадь ММПО «Внуково» после завершения двух очередей строительства составит около 65 тысяч квадратных метров, «Кольцово» и «Толмачево» — 3,7 и 2,6 тыс. кв. м соответственно. Это будет масштабное расширение существующей инфраструктуры ММПО «Почты России», которые в настоящий момент занимают площадь в 33,8 тыс. кв. м.. Общая площадь ММПО «Почты России» после сдачи трех новых ММПО достигнет 105,1 тыс. кв. м. По плану, новые ММПО будут обрабатывать до 78 тонн посылочной почты в сутки. Действующие сейчас ММПО имеют пропускную способность до 200 тонн в сутки. 

По словам министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова, новые ММПО будут сфокусированы на почтовых отправлениях, поступающих преимущественного из Китая и стран Азии. Он сообщил, что в настоящее время стремительно растет объем товаров, приобретаемых российскими гражданами через Интернет за рубежом. а инфраструктура «Почты России» изначально не была рассчитана на большое количество товарных посылок, которые поступают из различных стран и адресованы покупателям по всей России. 

Рост числа покупок россиян в зарубежных интернет-магазинах в прошлом году стал причиной коллапса в «Почте России» и отставки всего руководства ФГУПа. В результате предприятие перешло под прямой контроль министерства, а на должность главы ФГУПа вместо Александра Киселева был назначен Дмитрий Страшнов. 

Министр предположил, что выходом из данной ситуации может стать децентрализация пунктов обработки почты, как в центральной части нашей страны, так и в Сибири, добавив, что сейчас ведутся активные переговоры с иностранными почтовыми операторами о предварительной сортировке почты по направлениям доставки.

Источник: Минкомсвязь России

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020