Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:22, 26 Сентября
Ретейлер Rozetka приостановил работу в Узбекистане
16:32, 26 Сентября
Компания «Сима-ленд» завершила одну из крупнейших складских сделок в 2022 году
15:45, 26 Сентября
ОС Astra Linux предустановят на ноутбуки Hiper
14:42, 26 Сентября
«СберМаркет» начал доставлять товары из «Технопарка»
13:54, 26 Сентября
Mazda планирует закрыть производство в России
13:00, 26 Сентября
«Магнит» начинает поиск стартапов в пищевых и агротехнологиях
12:09, 26 Сентября
Какие товары завозят в Россию по параллельному импорту
11:23, 26 Сентября
Спрос на покупку бизнеса готовых ПВЗ резко вырос
10:23, 26 Сентября
iPhone 14 продается значительно хуже, чем iPhone 13
09:40, 26 Сентября
Минпрмоторг РФ подтвердил информацию о закрытии завода «Тойота»
07 Февраля 2019, 09:10

В 2018 российский рынок пива вырос впервые за последние 11 лет

Теги:
fig. 1В 2018 году российский рынок пива вырос впервые за последние 11 лет. По оценке компании Балтика, рост составил 3%, чему способствовали благоприятные погодные условия во II квартале и Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России в III квартале.

По итогам 2018 года «Балтика» увеличила объемы продаж на 2%. Данный рост обусловлен положительной динамикой рынка и успешной реализацией коммерческих инициатив компании. Динамика операционной прибыли также была позитивной благодаря фокусу на эффективном управлении каналами и успешными национальными брендами, постоянному поиску возможностей для повышения эффективности цепочки поставок, внедрению культуры управления операционными расходами и постоянной работе по оптимизации рабочего капитала.

За отчетный период «Балтика» вновь показала себя лидером пивоваренной отрасли – компании принадлежит более 30% российского рынка пива. В 2018 году «Балтика» продолжила фокусироваться на развитии ключевых брендов и приоритетных сегментов и поддерживала высокий уровень маркетинговых активностей.

На фоне незначительного роста рынка алкогольного пива сегмент безалкогольного пива в России продолжает активно расти. Этот напиток получает все большее признание российских потребителей, что дает основание ожидать дальнейшего увеличения продаж. 

На протяжении прошедшего года наблюдалась позитивная динамика на рынке крафтов и специалитетов. Развитие продаж компании в этом растущем сегменте является одним из ключевых приоритетов стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22».
fig. 2

Яцек Пастушка, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «В 2018 году «Балтика» добилась высоких результатов, характеризующих лидера отрасли. В соответствии с поставленными планами мы увеличили объемы и выручку от продаж, а также выручку на литр продукции. Это позволило нам инвестировать в развитие сильного портфеля брендов и внести достойный вклад в благополучие общества. 2018 год стал еще одним этапом выстраивания конструктивного диалога бизнеса и власти. На наш взгляд, настало время для комплексного подхода в оценке фактического влияния, оказываемого действующим законодательством на отрасль. Мы готовы предложить свои идеи, направленные на усовершенствование нормативно-правовой базы. Это позволит «Балтике» и другим игрокам пивного рынка успешно развиваться в дальнейшем и приносить пользу обществу».

Источник: Балтика


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей