20.02.2024, 15:50
Количество просмотров 894

В 2023 году товарооборот в сфере общепита в Узбекистане составил 8,4 трлн сумов

По оценкам INFOLine, более 60% оборота общественного питания Республики Узбекистан приходится на Ташкент и область. На конец 2023 г. в Ташкенте насчитывалось более 4 тыс. ресторанов и кафе, из которых около 50% пришлось на сетевые проекты.
В 2023 году товарооборот в сфере общепита в Узбекистане составил 8,4 трлн сумов

По данным базы "Крупнейшие сети общественного питания 2024 года", в стране представлено более 10 международных брендов, таких как KFC и Wendy’s, активно развиваются и российские сети, также ставшие уже международными (Додо пицца, Black Star Burger, #Farш) – в базе на них приходится 12% от общего числа описанных сетей.

Национальные проекты, такие как EVOS, Oqtepa lavash и Bellissimo Pizza, составляют более 40% представленной базы, столько же занимают региональные операторы общепита.

На Fast Food приходится около 45% всех описанных сетей, вторым крупнейшим сетевым форматом является пекарня – 18%, на Fast Casual приходится 11%.

Всего в Базе представлены более 60 брендов общественного питания на территории Узбекистана, которым принадлежит 740 объектов общественного питания. В базу включены сети общественного питания с количеством объектов в них от 2 штук, за исключением брендов, развиваемых многопрофильными ресторанными холдингами, The Chef Group, SAFIA BAKERY AND CAFE, AB Group и др.

В базе представлены сети следующих форматов: Fast food, Fast casual, Пекарня, Grab&Go, Пиццерия, Суши-Шоп, Кофейня, Casual dining.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ