Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:42, 05 Октября
Оборот предприятий сферы торговли и услуг Москвы вырос на 22%
16:50, 05 Октября
Россияне стали реже заказывать еду из ресторанов, а из фастфудов – чаще
15:50, 05 Октября
«Улыбка радуги» станет развивать свои интернет-платформы и онлайн-каналы с доставкой заказов
14:41, 05 Октября
Ozon выплатил компенсации за сгоревшие на складе на Новой Риге товары 70% продавцов
13:48, 05 Октября
На Яндекс Маркете стало больше одежды, обуви и аксессуаров с оплатой при получении
12:50, 05 Октября
Mr. Doors открыл собственный интернет-магазин с готовой продукцией на базе официального сайта
11:50, 05 Октября
«Магнит» открыл цех обжарки и фасовки кофе в Твери
10:59, 05 Октября
Количество предпринимателей на СберМегаМаркете выросло в 2,5 раза
09:56, 05 Октября
«Авито» подключил сервис выкупа смартфонов у своих клиентов
17:41, 04 Октября
Правительство РФ смягчило требования к маркировке молочной продукции
18 Марта 2019, 16:30

В АКОРТ прокомментировали предложения Банка России по ставкам эквайринга

fig. 1Глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков считает, что предложения Банка России по ставкам эквайринга не решают проблем ритейлеров.

Речь – о предложениях Банка России по ставкам эквайринга, разработанных совместно с Mastercard, Visa и Национальной системой платежных карт. Именно их обсуждали на совещании с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком

С. Беляков отметил: «С точки зрения содержания предложений они абсолютно игнорируют проблемы, о которых мы говорили: высокие ставки эквайринга в интернет-торговле, для малого бизнеса и в сегменте непищевых товаров».

Также он добавил: «При этом в протоколе по итогам совещания у Дмитрия Козака прямо сказано, что выработку предложений необходимо организовать с участием АКОРТ. Именно такой подход - обсуждение всех заинтересованных участников рынка ставился как альтернатива государственному регулированию ставки».

Ранее РБК, ссылаясь на протокол по итогам совещания у первого зампреда Банка России Ольги Скоробогатовой от 15 марта, сообщил, что ЦБ РФ совместно с платежными системами Mastercard, Visa и Национальной системой платежных карт (оператор карт «Мир») разработал предложения по снижению банковских тарифов, которые взимают с магазинов при расчете картами. В частности, предлагают установить предельную сумму комиссии при покупке автомобиля. В числе предложений - фиксированные тарифы для аптек и при оказании услуг в сфере здравоохранения и образования. Новые тарифы должны начать действовать с 1 октября.

По документу, платежные системы «Мир» и Visa хотят установить тариф за карточные оплаты для авто и недвижимости на уровне 0,8% от суммы чека, но не более 10 тыс. рублей с одной покупки. Это значит, что при цене квартиры или машины выше 1,25 млн рублей комиссия при безналичной оплате будет меньше 0,8%.

Ранее правительство России поручило ЦБ РФ, Минфину, Минпромторгу и ФАС с участием отраслевых ассоциаций до 20 марта представить согласованные рекомендации по тарифам банков по эквайрингу в торговых сетях. Соответствующее поручение подготовлено по итогам рабочего совещания заместителя председателя правительства Дмитрия Козака 1 марта.

Источник: ТАСС


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей