Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:51, 01 Октября
Приложение «Кошелёк»: какие данные и как использовать для персонализации в ритейле
16:10, 01 Октября
Структура ИТ-систем на предприятии. Как правильно разложить все по полочкам?
15:00, 01 Октября
«Азбука вкуса» и Genotek подберут продукты питания на основе генетических предрасположенностей
14:00, 01 Октября
BIG DATA X5 внедряет речевых роботов в «Пятёрочку» и «Перекрёсток»
13:45, 01 Октября
500 одиноких пенсионеров Омской области получат «Корзины доброты»
13:30, 01 Октября
Tele2 отдает пользователям «Маркета» главную роль
13:15, 01 Октября
Спрос на авиабилеты вырос на треть: россияне готовятся к осенним каникулам и новогодним праздникам
13:00, 01 Октября
Российское соевое масло без ГМО ценится в Европе и Азии
12:45, 01 Октября
ВЭБ.РФ и Wildberries договорились о стратегическом партнерстве в рамках развития Urban tech
12:30, 01 Октября
«Пятёрочка» выделила полку с полезным питанием
13 Сентября 2012, 00:00
1013

В центре Москвы появятся витрины с виртуальными продуктами

На улицах в центре Москвы может появиться «виртуальный супермаркет». Идея разместить его на открытом воздухе «недалеко от офисов» в настоящее время обсуждается в департаменте торговли и услуг столицы.

Виртуальный магазин будет представлять из себя специальные стенды с «рисунками» товаров и их ценами. Чтобы оформить заказ с доставкой, достаточно будет навести камеру смартфона на QR-код (двумерный штрих-код в виде квадрата) рядом с изображением товара, а затем с помощью того же смартфона подтвердить факт покупки. В идеале горожане смогут заказывать, к примеру, продукты, выходя с работы, и получать их при возвращении домой.

Где именно поставят такие панно и сколько их будет, пока неясно. По словам Немерюка, стенды могли бы появиться «в центре города, недалеко от офисов, в местах прохождения больших потоков людей там, где это было бы удобно жителям». Напомним, как уже писали «Известия», в январе 2012 года департамент рассказал об идее создания такого супермаркета в московском метро. Цель проекта — развитие интернет-торговли в Москве. Подобные «умные магазины» (в основном продовольственные) работают в метро Сеула. Панно с изображениями товаров, стилизованные под полки супермаркета, стоят на каждой станции подземки южнокорейской столицы.

Специалист по исследованию рынка ComNews Research Марина Коробкова считает, что панно «виртуального супермаркета» лучше расположить на автобусных остановках.

— По улицам офисные работники идут, погрузившись в собственные мысли, а на остановках, также как и в метро, в ожидании прибытия транспорта останавливаются и часто достают смартфоны, — пояснила Коробкова.

Она отметила, что сейчас смартфонами пользуются около 7% москвичей. В ближайшие три года этот показатель может увеличиться как минимум до 20%.

При этом эксперт опасается, что уличные стенды будут слишком быстро становиться непригодными для считывания кодов из-за вандалов и московского климата.

Столичные депутаты идею департамента поддержали. Как рассказал зампред комиссии по экономической политике Иван Новицкий, новыми магазинами будут пользоваться не только офисные работники, приезжающие в центр из спальных районов города, но и жители центра.

— Центр Москвы не резиновый, и решить проблему недостатка продовольственных магазинов в округе достаточно сложно, — пояснил он. — К тому же цены на таких виртуальных полках из-за меньших издержек должны быть ниже, чем в обычных магазинах ЦАО.

Отметим, что сейчас в Москве работают тысячи онлайн-магазинов. Каждый месяц через них совершаются сотни тысяч покупок. Как полагают в департаменте торговли, до 2016 года количество онлайн-магазинов в городе может увеличиться в десятки раз.

Источник: Известия

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии