12.09.2017, 15:31
Количество просмотров 1198

В Европе хотят брать налог с объема продаж

Министерства финансов крупнейших европейских стран намерены сделать основой налогообложения объем продаж. По мнению финансистов, такие крупные технологические концерны, такие как Google и Apple, платят в Европе очень низкие налоги.
В Европе хотят брать налог с объема продаж

 - рис.1Министерства финансов крупнейших европейских стран намерены сделать основой налогообложения объем продаж. По мнению финансистов, такие крупные технологические концерны, такие как Google и Apple, платят в Европе очень низкие налоги. Cогласно тексту совместного письменного обращения министра финансов Германии Вольфганга Шойбле и его коллег из Франции, Испании и Италии, в планах - пересмотреть налоговую политику.

Такие европейские страны, как Ирландия и Люксембург, установили очень низкие ставки корпоративного налога.

Крупные корпорации из технологичного сектора создают в них европейские штаб-квартиры и пользуются лазейками, которые позволяют им свести к минимуму налоговые выплаты в других странах Европы.

Министры финансов четырех крупнейших стран ЕС призывают разработать новый закон, который обяжет интернет-компании платить налог в той стране, где они зарабатывают деньги, а не там, где они зарегистрированы. Предполагается, что налог будет рассчитываться согласно цифровому присутствию компании в стране, а не физическому. Серьезно поднять вопрос о налогообложении в Европе решили после ряда историй, связанных с тем, что иностранные компании, которые ведут бизнес в странах ЕС, пытаются разными способами избежать обязательных денежных выплат.

В прошлом году стало известно, что власти Франции подозревают компанию Google в уклонении от уплаты налогов на 1,6 млрд евро. В мае этого года в штаб-квартире американского интернет-гиганта в Париже прошли обыски. В результате Минфин Франции потребовал от Google отдать 1,6 млрд евро неуплаченных налогов. Позже сумма штрафа была снижена.

В июне этого года впервые появились сообщения о том, что корпорация может избежать этих выплат.

По материалам vestifinance.com

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ