24.07.2012, 12:34
Количество просмотров 1486

В Европе появился интернет-портал со списком некачественных продуктов

Министерство земледелия Чехии и Государственная инспекция по сельскому хозяйству и продуктам питания запустили первый в Европе интернет-портал со списком некачественных продуктов, которые продаются в торговых сетях страны, сообщает Чешское радио.
В Европе появился интернет-портал со списком некачественных продуктов
Толковый словарь

 - рис.1Министерство земледелия Чехии и Государственная инспекция по сельскому хозяйству и продуктам питания запустили первый в Европе интернет-портал со списком некачественных продуктов, которые продаются в торговых сетях страны, сообщает Чешское радио.

Сайт Potravinynapranyri.cz публикует информацию о некачественных, фальсифицированных и опасных продуктах питания. Министерство земледелия Чехии намерено таким образом воздействовать на недобросовестных производителей продуктов питания и продавцов.

Государственная инспекция по сельскому хозяйству и продуктам питания во время проверок часто находит в чешских магазинах испорченные и опасные для здоровья человека продукты. Теперь любой пользователь сети может найти эту информацию на новом сайте.

В Европе подобного проекта пока нет – Чехия первой создала такой Интернет-портал, отмечает радиостанция.

Открытие сайта обошлось в 445 тыс. чешских крон (22 тыс. долл.). При запуске сайта в список товаров, которые лучше не покупать, попало 350 наименований. Среди некачественных продуктов питания оказались сосиски из сети «Альберт», куриные яйца из «Теско», некоторые мясные продукты из сети «Билла».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам РИА Новости и Retailer.Ru

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ