Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:02, 05 Декабря
OREO и Леди Гага анонсируют совместную коллаборацию
15:30, 04 Декабря
«Просеивание» – эффективная стратегия развития человеческого капитала
15:28, 04 Декабря
Rimi Baltic: клиентоориентированное ценообразование
15:17, 04 Декабря
Google улучшает возможности общения с клиентами в сервисах
14:30, 04 Декабря
Продажи в регионах в три раза превысили столичные в Черную Пятницу
14:22, 04 Декабря
Пользователям Яндекс.Еды доставят кофе и другие горячие напитки из ВкусВилла
13:39, 04 Декабря
IBM: в праздничный период покупатели планируют тратить больше на цифровые развлечения, мебель и электронику
12:29, 04 Декабря
В Ленте началась «Муми-трогательная зима»
12:11, 04 Декабря
В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 прирост числа МСП
11:52, 04 Декабря
Новогодние перелёты по России подешевели на 20%
12 Сентября 2013, 15:02
2892

В геолокационных сервисах для ритейла чаще всего ищут или определенный товар или новинки в конкретных магазинах

конференция РБКСегодня, 12 сентября, в пресс-центре РБК состоялась конференция «Геолокация и мобильный шопинг. Как это работает в России» с участием экспертов рынков LBS (Location Base Services), мобильных приложений, рекламы и маркетинга.

В конференции приняли участие представители международного онлайн промоутера Bonial International Group, входящей нее компании Lokata, предлагающей сервис для рынка геолокационных ресурсов о шопинге, компании AdMoment, занимающейся обеспечением эффективности рекламы на рынке мобильных устройств, а также исследовательской компании GfK.

Говоря о концепции «ищем онлайн, покупаем оффлайн», Кристиан Гайзер, генеральный директор Bonial International Group подчеркнул, что геолокационные сервисы являются наиболее эффективным средством донесения нужной информации от ритейлера к потребителю. Запущенный в конце 2008 года немецкий сервис kaufDA объединил в рамках одного мобильного сервиса поисковую систему, геолокационную платформу и возможность просмотра брошюр и каталогов местной розницы в режиме онлайн. Уже в 2012 году в России усилиями Bonial International Group был запущен проект Lokata, который использует современные технологии продвижения ритейла в сети Интернет и превращает рекламные брошюры ритейлеров в полезную информацию с помощью мобильных приложений.

По данным Жанны Шалимовой, генерального директора и сооснователя сервиса Lokata, на сегодняшний день общая аудитория сайта и мобильных приложений составляет 2 млн человек в месяц. По словам г-жи Шалимовой геолокационные сервисы на сегодняшний день являются одним из самых ярких трендов в российском ритейле: в частности, еще 2-3 года назад ритейлеры не вкладывали средства в подобные сервисы. Она особо подчеркнула необходимость инвестиций в онлайн-маркетинг для того, чтобы «привести» потребителя в оффлайновый магазин.
Говоря о российском рынке мобильных приложений, Жанна Шалимова акцентировала внимание аудитории на том, что именно мобильные приложения являются в данный момент драйвером развития IT-технологий. Согласно приведенным ею данным, к 2016 г. рынок мобильных приложений в России составит 1,3 млрд долларов, а в период 2013-2015 гг. их объем вырастет почти в 8 раз.

В рамках конференции были приведены данные исследовательской компании ГФК Русь: согласно им, посетители геолокационных сервисов, в частности, Lokata, чаще всего ищут или определенный товар (25%), или последние предложения интересующих их ТСП (25%). При этом каждый второй потребитель планирует что-то приобрести (58%).

По словам Александра Шмелькова, руководителя направления Shopper Insights в ГФК Русь, мобильный интернет трансформирует покупательское поведение. Так, в своих исследованиях эксперты компании выделили следующие модели поведения потребителей: шоу-руминг (27%, покупатель, выбрав модель в одном магазине, покупает ее у конкурента оффлайн), «дружелюбный» шоу-руминг (30%, клиент покупает в том же оффлайновом магазине), мобильный канал (23%, клиент покупает онлайн «на месте» с помощью мобильного телефона, электронных кошельков и пр.), уход в онлайн (21%, покупатель, выбрав товар в оффлайн магазине, покупает ее онлайн).

Согласно данным Константина Россета, СЕО и сооснователя AdMoment, к концу 2013 г. в мире будет почти 40 млн смартфонов. При этом на мобильную рекламу только в США тратится более 3,5 млрд долларов. Поэтому, говоря о тенденциях развития в сфере «мобильного» ритейла, все эксперты подтвердили, что бренды и ритейлеры могут значительно увеличить достижимость целевых аудиторий за счет использования обоих каналов продаж, оффлайн и онлайн.

Источник: Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020