20.12.2010, 13:17
Количество просмотров 2087

В группе компаний ЛАНИТ созданы две компании для работы с банками


В конце ноября 2010 г. группа компаний ЛАНИТ завершила выделение бизнеса Департамента банковских технологий (ДБТ) в самостоятельные компании: ЛАН АТМсервис и ЛАНТЕР, вошедшие в группу компаний ЛАНИТ.
В группе компаний ЛАНИТ созданы две компании для работы с банками

В конце ноября 2010 г. группа компаний ЛАНИТ завершила выделение бизнеса Департамента банковских технологий (ДБТ) в самостоятельные компании: ЛАН АТМсервис и ЛАНТЕР, вошедшие в группу компаний ЛАНИТ.

Компания ЛАН АТМсервис специализируется на поставках АТМ и банковских киосков, оказании услуг по техническому обслуживанию оборудования (включая FLM и SLM) и предоставлении широкого спектра решений и профессиональных услуг для эффективной эксплуатации сетей банковских терминалов.

Компания ЛАНТЕР специализируется на поставках POS-терминального оборудования, программных решений для транзакционного бизнеса, предоставлении сервисных услуг банкам и торговым предприятиям.

Департамент банковских технологий ЛАНИТ начал свою деятельность в 1995 г. и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке России и стран СНГ в области поставок терминалов банковского самообслуживания и POS-терминалов, а также разработки специализированного ПО для банковской сферы. За 15 лет департамент осуществил поставку и установку более 60 тыс. POS-терминалов и около 20 тыс. АТМ в России и в страны СНГ, при этом порядка 11 тыс. единиц техники находятся на обслуживании сервисного центра департамента. Клиентами департамента на сегодняшний день являются более 150 банков в России и несколько десятков кредитных организаций в странах СНГ. Среди заказчиков департамента: Сбербанк России, Росбанк, МДМ-Банк, Альфа-банк, Газпромбанк, Банк УРАЛСИБ, Банк Москвы, Банк Санкт-Петербург, Банк Открытие, Москомприватбанк, Национальный банк ТРАСТ и многие другие.

Создание на базе департамента двух компаний является новым шагом в развитии бизнеса технологий банковского самообслуживания группы компаний ЛАНИТ.

Гедиректором компании ЛАН АТМсервис назначен Андрей Владимиров, возглавлявший департамент банковских технологий ЛАНИТ.  

Гендиректором компании ЛАНТЕР назначен Андрей Арефьев, занимавший позицию директора по продажам в Центральной и Восточной Европе компании Hypercom EMEA, и возглавлявший компанию CyberNet EMEA.

«Мы формируем эффективный холдинг, где каждый участник сфокусирован на своей задаче, на своей целевой аудитории. Я считаю, что для компаний, работающих с банками, настало время концентрации и мобилизации. Рынок активно восстанавливается после кризиса, растет интерес к инновационным решениям, банки по новому начинают относиться к контролю своих расходов и управлению эффективностью. Для технологических компаний сейчас самое время осознать свое положение на рынке, свои задачи и возможности; сгруппироваться, убрать все лишнее, добавить недостающее. Тех, кто почувствует время и будет готов – ждет успех», – прокомментировал президент группы компаний ЛАНИТ Георгий Генс.

По материалам ЛАНИТ

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ