05.10.2017, 17:22
Количество просмотров 3135

В магазинах Дикси появятся постоматы TelePort

В рамках реализации обновленной программы субаренды коммерческой и торговой недвижимости, запущенной в конце сентября, ГК «ДИКСИ» заключила партнерское соглашение с компанией TelePort.
В магазинах Дикси появятся постоматы TelePort
 - рис.1В рамках реализации обновленной программы субаренды коммерческой и торговой недвижимости, запущенной в конце сентября, ГК «ДИКСИ» заключила партнерское соглашение с компанией TelePort. 

По достигнутым договоренностям, в магазинах «ДИКСИ» на освобождающихся площадях будут устанавливаться постаматы.

Реализация пилотного проекта по установке постаматов в супермаркетах «ДИКСИ» началась с Санкт-Петербурга. Сегодня устройства для получения покупок, заказанных онлайн, установлены в 11 супермаркетах «ДИКСИ». В течение октября в городе на торговых объектах «ДИКСИ» должно появиться еще 6 таких постаматов. До конца года их количество планируется увеличить до 100. В ближайшие месяцы с проектом «постаматы шаговой доступности» TelePort готов зайти и в московские магазины «ДИКСИ». Также обсуждается возможность установки порядка 20 постаматов в Москве и Московской области.

В качестве локаций выбираются торговые точки в густонаселенных жилых районах с непосредственной близостью к станциям метрополитена. Участие в проекте «постаматы шаговой доступности» позволяет ГК «ДИКСИ» привлечь дополнительный трафик в свои магазины, а покупателям совместить офлайн и онлайн-шопинг. Такой формат пользуется все большей популярностью, т.к. дает возможность забрать свой заказ в удобное время в близлежащем магазине. Использовать постаматы удобно и в случаях, когда покупатель предпочитает забрать товар инкогнито без контакта с курьером. Кроме того, выдача товара в постамате обходится получателю дешевле, чем курьерская доставка.

До конца года партнеры планируют установить около 200 постаматов в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области и расширить проект в регионах.

В середине сентября ГК «ДИКСИ» объявила о перезапуске обновленной программы субаренды коммерческой и торговой недвижимости, в ходе реализации которой в приоритетном порядке предоставляет свободные площади арендаторам, развивающим дополнительные сервисы и комплекс востребованных услуг. Привлечение новых субарендаторов на свободные площади будет способствовать росту дополнительного трафика в магазинах торговой сети «ДИКСИ».

По материалам пресс-службы Дикси.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ