Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:13, 05 Декабря
«Лента» создала собственную торговую марку свежей еды
09:38, 05 Декабря
В московских магазинах появились напитки, имитирующие Coca-Cola
13:19, 04 Декабря
Wildberries вводит программу открытия брендированных ПВЗ в Армении, Белоруссии и Казахстане
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
07 Ноября 2019, 11:53
1037 просмотров

В магазинах «Обуви России» откроются пункты выдачи заказов Почты России

fig. 1
АО «Почта России» и ГК «Обувь России» заключили партнерское соглашение, в рамках которого на базе магазинов Группы компаний в ноябре откроются пункты выдачи логистического оператора, где можно будет получать онлайн-заказы. 

На первом этапе ПВЗ заработают в более 180 торговых точках Группы по всей России. Такое сотрудничество позволит, с одной стороны, снизить нагрузку на отделения связи Почты России в регионах, особенно в периоды сезонных всплесков, и, с другой стороны, увеличить трафик в магазины сети ГК «Обувь России» и повысить лояльность покупателей.

Сотрудничество включает несколько этапов: в течение двух-трех недель будет проведена интеграция программного обеспечения партнера и «Обуви России» на базе 1С, параллельно будет запущен процесс обучения сотрудников обувного ретейлера по работе с ПО. В начале ноября проект стартует в тестовом режиме в нескольких торговых точках, в дальнейшем он будет тиражироваться на всю сеть. 

Планируемый объем посылок, который будет перенаправлен в ПВЗ Почты России на базе магазинов «Обуви России», составит более 5 тыс. в месяц. 

Почта России активно развивает сеть пунктов выдачи заказов. В середине октября компания предложила интернет-магазинам сервис по пересылке покупок не только в почтовые отделения, но и в собственные и партнерские почтоматы и пункты выдачи заказов. В краткосрочной перспективе клиентам Почты России станут доступны дополнительные сервисы переадресации заказа, легкого возврата или частичного выкупа заказа.

«Почта России будет и дальше развивать платформенные решения для обеспечения потребностей рынка электронной коммерции. Мы ставим перед собой цель сделать наши сервисы максимально комфортными как для продавцов, так и для конечного потребителя — и в результате стать основным логистическим игроком на рынке онлайн-ритейла», — отмечает первый заместитель генерального директора по электронной коммерции АО «Почта России» Алексей Скатин.

«Партнерство с Почтой России — важный этап по развитию проекта «Пункты выдачи заказов», который мы начали реализовывать осенью 2018 года. Проект является частью стратегии Группы по интеграции в логистическую инфраструктуру российского рынка электронной торговли. За год мы отработали все основные технологии и сейчас вышли на показатель 9-10 тыс. выданных посылок в неделю, — комментирует Антон Титов, директор ГК «Обувь России». — Сотрудничество с национальным почтовым оператором позволит компании предложить дополнительный удобный сервис нашим клиентам, что откроет новые возможности для бизнеса».

Возможность самостоятельного получения отправлений все больше пользуется популярностью у россиян. По данным агентства Data Insight, в первом полугодии 2019 года 36 млн посылок из интернет-магазинов (17% от всех онлайн-заказов) доставлено в пункты выдачи заказов и постаматы. Основной прирост рынка eCommerce и соответственно рынка логистики для интернет-магазинов пришелся именно на формат самовывоза.

Источник: Обувь России


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей