05.12.2012, 10:59
Количество просмотров 1453

В московском правительстве обсуждают концепцию розничной торговли

Если малому бизнесу не хватит городских площадей, то столичные власти, возможно, упростят перевод жилых помещений на первых этажах в категорию нежилых.
В московском правительстве обсуждают концепцию розничной торговли

 - рис.1В московском правительстве обсуждают концепцию розничной торговли и подводят итоги борьбы с ларьками. Палаткам бой — объявили в мэрии два года назад,  и за это время с карты города исчезли шесть тысяч ларьков. Им на смену Сергей Собянин обещал поставить десять тысяч, но строго по схеме размещения объектов мелкорозничной торговли.

Два года назад снос палаток поддержали меньше половины горожан. А сейчас многим стало совсем неудобно — за мелкими покупками приходится ездить в магазины, а там очереди и работают они только до 23.

О малом столичном бизнесе рассказал руководитель департамента науки, промышленной политики и редпринимательства Москвы Алексей Комиссаров. У нас очень часто меняются правила игры — объяснил он, почему в Москве так мало мелких магазинов. По словам Комиссарова, в мэрии готовят концепцию развития розничной торговли. И может случиться так, что под нее не хватит площадей. В этом случае правительство упростит перевод жилых помещений на первых этажах в категорию нежилых.

Cнос палаток — все еще острая проблема, отметил глава департамента: «Тема достаточно болезненная, потому что, с одной стороны, мы получаем много вполне обоснованных жалоб от предпринимателей, которые говорят, что им не дали размещаться на тех местах, где они находились. С другой стороны, принята новая схема размещения объектов мелкорозничной торговли, и она должна, в идеале, отвечать всем чаяниям и жителей, и предпринимателей».

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ