09.04.2012, 12:32
Количество просмотров 1590

В Москве может появиться новая сеть магазинов одежды и обуви

Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (РСПТЛП) обратился в столичный департамент науки, промышленной политики и предпринимательства с просьбой предоставить в аренду площади для сети магазинов, где будет реализовываться отечественная обувь и одежда.
В Москве может появиться новая сеть магазинов одежды и обуви
Толковый словарь

 - рис.1Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (РСПТЛП) обратился в столичный департамент науки, промышленной политики и предпринимательства с просьбой предоставить в аренду площади для сети магазинов, где будет реализовываться отечественная обувь и одежда.

В первую очередь возможность продавать свою продукцию в таких магазинах получат представители малого бизнеса. Детали проекта прорабатываются – пока у будущей сети нет ни четкой концепции, ни предполагаемого объема.

«Мы поставили перед департаментом вопрос о предоставлении площадей для создания сети магазинов. Ответа еще не получили, но департамент выпустил распоряжение, по которому будет решаться вопрос о предоставлении. Пока неизвестно, сколько необходимо торговых точек. Это будет зависеть от потребностей предприятий, у них будет возможность высказать свои пожелания. Также это касается размеров площадей. Сеть необходима для продвижения отечественной продукции. Конкуренция очень большая, и вхождение на рынок проблематично, особенно для малых предприятий», – рассказала Надежда Самойленко, вице-президент РСПДЛП.

Н. Самойленко не сомневается в успехе проекта: в качестве доказательств она приводит в пример отечественные сети магазинов – «Большевичка», «Красная заря», Ralf Ringer. Но далеко не все участники рынка верят в перспективность проекта. Некоторые эксперты высказывают мнение, что вряд ли горожане предпочтут отечественную продукцию, если концепция магазинов будет недостаточно хорошо проработана.

«Стереотипы постепенно рушатся, и потребители начинают доверять товарам под маркой «сделано в России». Поэтому проект вполне может иметь коммерческий успех. Но на данный момент непонятен формат сети. Мультибрендовый формат нового проекта, где наряду с обувью будет представлена одежда, может «размыть» состав потребителей и свести к минимуму коммерческий эффект», – считает Наталия Соколова, руководитель департамента маркетинговых коммуникаций Ralf Ringer.

Сами представители малого бизнеса настроены еще менее оптимистично. В Москве спрос на одежду отечественного производства очень ограничен. Предприниматели из Иванова – российской «столицы» текстильной промышленности – стремятся продавать продукцию подальше от Москвы.

«В Москве и так много магазинов, наверное, поэтому продажи в этом городе всегда ниже, чем в других регионах. Сомневаюсь, что в принципе это может быть рентабельно», – говорит Вячеслав Агафонов, директор фирмы «Одис» (Иваново).

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам издания «Маркер»

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ