Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:03, 19 Апреля
Сбер помогает молочным хозяйствам внедрять искусственный интеллект
13:56, 19 Апреля
AliExpress: россияне предпочитают запах роз
12:49, 19 Апреля
Европейская группа ветеринарных клиник AniCura выходит на российский рынок
12:36, 19 Апреля
ПЭК: потребитель дважды заплатит за нововведения для проезда грузового транспорта в Москве
12:28, 19 Апреля
Мини Лента открылась в Сергиевом Посаде
11:32, 19 Апреля
Детский мир расширяет присутствие на Урале
11:26, 19 Апреля
Ozon первым из брендов завел свой TikTok-дом
10:31, 19 Апреля
Яндекс и московская мэрия оплатят бизнесу 90% затрат на онлайн-рекламу
09:45, 19 Апреля
Грандиозный финал третьего сезона «Распаковки»
09:39, 19 Апреля
Союз Деловых Людей – практики, проверенные временем!
15 Сентября 2011, 13:36

В Москве прошел X Международный саммит розничной индустрии «Retail Business Russia 2011»

Толковый словарь

В Москве завершил свою работу X Международный саммит розничной индустрии «Retail Business Russia 2011». В нем приняло участие 872 делегата из 80 городов России, СНГ и мира. В завершении саммита к владельцам и топ-менеджерам индустрии присоединилось еще более 70 персональных ассистентов первых лиц, HR и PR директоров сетей и компаний-производителей, чтобы вместе отметить награды в области коммуникаций.

В ходе съезда выступили глава Роснано Анатолий Чубайс, экс глава АКОРТ и новый старший вице-президент Wal-Mart Лев Хасис, главный исполнительный директор Х5 Retail Group Андрей Гусев, президент ГК «Дикси» Илья Якубсон, сделав важнейшие заявления, и возглавив ключевые пленарные сессии: дискуссии первых лиц сетей на открытии, сессии «перемены в потребностях покупателя» и «оптимизация бизнес-процессов».

Особое внимание делегатов было обращено к пленарному заседанию «инвестиции в розничный бизнес» с участием крупнейших банков и инвестфондов: Financo Inc., Svarog Capital, HSBC, Pollyanna Capital Partners, Quadro Capital, Ренессанс Капитал, ВТБ Капитал. А также сессия под управлением Михаила Сусова Х5 Retail Group «примеры сокращения издержек» и семинар по «интеграции online retail в традиционный розничный бизнес» при модерации основателей Wikimart.ru и семинар по «менеджменту ассортиментной категории» с участием группы экспертов сообщества Kamblog. С трибуну съезда выступили 117 глав компаний и крупнейших в отрасли экспертов.

В ходе заседаний сессий и кулуарных встреч участниками были обсуждены решения для роста бизнеса и рисков, связанных с внутренними ресурсами и глобальной экономикой. В центре дискуссии были также новые технологии, представленные Роснано, и возможности их применения в ритейле.

С момента обнародования на саммите новости о назначении Льва Хасиса старшим вице-президентом по международному развитию глобального офиса Wal-Mart, дискуссии в кулуарах были во многом связаны с потенциальными переменами в составе крупнейших игроков и их доли на рынке. Традиционно, существенную роль играла «вторая повестка» - двусторонние встречи между главами компаний, инфестфондами, банками, девелоперами.

В ходе съезда были вручены отраслевые награды за 2011 г. - Премьер-премии Retail Grand-Prix. «Сделкой года» признана покупка Копейки компанией X5 Retail Group. Обладателем номинации «Рекламной кампанией года» стала компания Дикси. «Торговой концепцией года» признан проект «Радуга» сети Ашан и ее генерального менеджера в России Жан-Пьера Жермена.

В ходе работы саммита были определены и зафиксированы стратегии развития отрасли на ближайший год.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам ПЛАС и BBCG

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.