30.03.2020, 12:39
Количество просмотров 1503

В Москве закрылось около 55 тыс. магазинов и точек общепита

Кроме столичных магазинов и крупных оптово-розничных рынков, таких, как "Садовод", также были закрыты непродовольственные магазины в Московской области.
В Москве закрылось около 55 тыс. магазинов и точек общепита
 - рис.1

29 марта по указу мэра Москвы в столице закрылись около 55 тыс. точек общественного питания и магазинов в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 По словам столичного градоначальника "в целом механизм социального дистанцирования начал работать". С 29 марта закрылись 14,9 тыс. предприятий общественного питания и более 40 тыс. магазинов. Проверяющие обнаружили всего несколько сотен точек, которые были открыты, ссылаясь на то, что не попадают под запрет», – уточнил С.Собянин. 

Розничные компании, офлайн-магазины которых были закрыты в связи с распространением коронавируса, продолжили работать в онлайн-формате. Как сообщила Retail&Loyalty президент FinnFlare Ксения Рясова "интернет-магазин компании будет работать в штатном режиме - таким образом мы хотим поддержать наших покупателей. Но будут закрыты оффлайн-магазины в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и еще в нескольких крупных городах закрыты. В некоторых городах пока работают. Но что будет дальше, мы не знаем. Будем действовать по ситуации".
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ