30.08.2010, 13:58
Количество просмотров 2485

В Пекине наступила «эпоха льготных талонов»

Неизвестно с какого момента времени, похожие на банкомат
аппараты появляются один за другим в крупных торговых центрах Пекина,
перед которыми выстраиваются такие же большие очереди,  как у касс за
билетами в метро. Данные аппараты носят название «машин льготных
талонов», которые мгновенно могут выдать специальные купоны со скидками.
Автоматы уже стали частью жизни многих жителей Пекина, а также
ознаменовали собой  наступление «эпохи льготных талонов».
В Пекине наступила «эпоха льготных талонов»
Неизвестно с какого момента времени, похожие на банкомат аппараты появляются один за другим в крупных торговых центрах Пекина, перед которыми выстраиваются такие же большие очереди, как у касс за билетами в метро. Данные аппараты носят название «машин льготных талонов», которые мгновенно могут выдать специальные купоны со скидками. Автоматы уже стали частью жизни многих жителей Пекина, а также ознаменовали собой наступление «эпохи льготных талонов».

Использование подобных купонов способствует сокращению расходов – это всем известный факт. Однако если Вы до сих пор все еще отрезаете уголок газеты или скачиваете с Интернета электронные льготные талоны, а затем осторожно складываете их в сумочку, тогда Вы уже отстали от времени. Сейчас во многих крупных торговых центрах и офисных зданиях молодежь пользуется «машинами льготных талонов» для своевременного получения разнообразных купонов со скидками, которые можно использовать при покупке еды в ресторанах быстрого приготовления, авиабилетов, в салонах красоты, караоке, при бесплатной пробе новой продукции и прочее. Метод продаж с использованием льготных талонов стал новой платформой реализации товаров, вызывает любопытство и интерес потребителей.

Согласно статистике, ВВП Китая в 2009 году составил 25 трлн. юаней, а общий объем потребления в городах страны был на отметке в 6 трлн. юаней. В Пекине общая сумма розничных продаж товаров общественного потребления превысила 530 млрд. юаней, китайская столица заняла первое место среди китайских городов по этому показателю. Объем рынка общественного питания Пекина, который является лишь одним из более 90 областей сферы потребления, достиг 50 млрд. юаней. Все это послужило причиной появления первого «аппарата льготных талонов» в Пекине и их повсеместного распространения за всего лишь несколько лет.

По материалам Газеты «Жэньминь жибао»


Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ