Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:01, 20 Января
Евгений Щербаков, Ангстрем: Кризис – это шанс для развития компании
16:09, 20 Января
Как повысить трудовую дисциплину и взбодрить коллектив с помощью биометрических систем учета рабочего времени
16:00, 20 Января
«Ростелеком» «распаковал» первый флагманский салон связи
15:19, 20 Января
Рынок логистики продолжит консолидироваться и адаптироваться к новой реальности в 2021 году: мнение экспертов
15:00, 20 Января
Алкогольный рынок показал стабильность в 2020 году
14:55, 20 Января
Роботы, инновационная упаковка и персонализированные приложения - Лента и GenerationS отобрали стартапы для пилотирования
14:10, 20 Января
Сотрудники Мираторга стали чаще рекомендовать компанию для трудоустройства своим знакомым
13:32, 20 Января
Продажи российских товаров выросли почти в 3 раза в штуках в 2020 году на Wildberries
12:44, 20 Января
Цайняо начинает сотрудничество со СберЛогистикой
12:15, 20 Января
Количество закрытых ресторанов и кафе в 2020 году в центральном стрит-ритейле Москвы выросло на 35%
21 Марта 2012, 15:40

В. Путин: Россия рассчитывает на этой неделе ратифицировать Договор о зоне свободной торговли в СНГ

Толковый словарь

Россия рассчитывает на этой неделе ратифицировать Договор о зоне свободной торговли в Содружестве Независимых Государств (СНГ), Украина могла бы сделать это синхронно с российскими властями. Такое мнение выразил премьер-министр РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем. «Что касается интеграции, то мы на этой неделе рассчитываем на ратификацию (соглашения). Если украинские коллеги сделали бы то же самое в раде, то мы смогли бы синхронно подписать договор», - отметил В. Путин.

В свою очередь В. Янукович заявил, что Украина обязательно будет решать этот вопрос. Он также выразил надежду, что Россия и Украина в самое ближайшее время проведут межгосударственную комиссию, которая должна подготовить пакет документов, способствующих созданию условий для развития экономик двух стран.

20 марта 2012 г. Договор о зоне свободной торговли в СНГ ратифицировала Госдума. Теперь документ должен подписать президент РФ.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сегодня на брифинге после встречи с председателем Верховной рады Владимиром Литвиным сообщил, что парламенты Украины и России одновременно ратифицируют договор.

Напомним, соглашение подписали в Санкт-Петербурге 18 октября 2011г. главы 8 государств - участников СНГ. Это Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Украина и Россия. Договор призван обеспечить необходимые условия для полноценного и эффективного функционирования зоны свободной торговли на пространстве СНГ и создать благоприятные условия для дальнейшего углубления интеграции на основе норм Всемирной торговой организации (ВТО), говорится в пояснительной записке к документу.

Договором предусмотрено неприменение таможенных пошлин в отношении экспорта и импорта товаров, происходящих с таможенных территорий заключивших соглашение сторон, сведены к минимуму исключения из номенклатуры товаров, к которым применяются импортные пошлины.

Кроме того, наряду с положениями об отмене импортных пошлин соглашением предусматриваются обязательства сторон, гарантирующие недискриминационное применение правил нетарифного регулирования, предоставление национального режима, а также соответствующие мировой практике правила субсидирования. Помимо этого, договором предусматриваются правила разрешения споров, что служит инструментом для принуждения сторон к выполнению взятых на себя обязательств.

С момента ратификации договор заменит ряд ныне действующих соглашений между государствами - участниками СНГ.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам Quote РБК

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020