Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:22, 01 Октября
Для туризма важно развитие гастрономии и региональной кухни
17:41, 30 Сентября
Генпрокуратура России проверит факты завышения цен на товары для мобилизованных граждан
17:40, 30 Сентября
Бренд женской одежды Еmka открывает новый магазин в ТЦ «Афимол»
17:20, 30 Сентября
«Магнит» открыл магазин «Магнит Go» в аэропорту «Казань»
16:58, 30 Сентября
Логистика является самой острой проблемой для ритейлеров на Сахалине
16:27, 30 Сентября
Малый и средний бизнес в России стремительно развивается
16:01, 30 Сентября
«Улыбка радуги» откроет около 40 магазинов до конца года
15:00, 30 Сентября
AliExpress отказался от большей части площадей в логопарке «Обухово»
14:00, 30 Сентября
Более четверти россиян отметили рост цен на услуги ЖКХ
13:25, 30 Сентября
Магазины re:Store начали продавать iPhone 14
08 Февраля 2013, 14:44

В России откроется фирменый интернет-магазин Apple

fig. 1Apple разместила на своем сайте вакансию менеджера команды службы поддержки, который общался бы с посетителями ее фирменного интернет-магазина в России. Apple откроет интернет-магазин в этом году, ее дистрибуторы уже готовятся, знает один из партнеров компании. По словам двух источников в розничных сетях, это может произойти летом или осенью: Apple станет ввозить технику в Россию сама и сможет продавать ее как в собственном интернет-магазине, так и другим компаниям. После того, как Apple наладит логистику, ее крупнейшие партнеры (имеющие статус Apple Premium Reseller), скорее всего, будут закупать устройства у нее напрямую, говорит партнер Apple. «Связной» уже подписал с Apple прямой контракт, так же напрямую, скорее всего, будет закупать технику и крупнейший ее партнер re:Store. Переговоры о прямых поставках, по сведениям источников на рынке ритейла, ведут также «Евросеть», «М.видео», «Эльдорадо», Mediamarkt (их представители не смогли это прокомментировать).

Это отрицательно отразится на бизнесе дистрибуторов, они потеряют крупных клиентов, волнуются партнеры Apple. Сейчас у Apple три дистрибутора в России: «Дихаус», «Марвел дистрибуция» и OCS. Apple может отнять у них до 50% продаж в своем сегменте, прогнозирует источник в дистрибуторской компании, но все будет зависеть от того, какую цену предложит Apple в прямом контракте.

Возможное открытие интернет-магазина Apple сократит объем серого рынка: ее устройства станут появляться в России быстрее, считает представитель Inventive Retail Group (управляет магазинами re:Store) Людмила Семушина. Потребители наверняка ждут, что с открытием магазинов Apple ее устройства подешевеют, но стоимость продуктов Apple в России и так уже давно на уровне Европы — например, Германии, уверена она: в этом легко убедиться, если зайти на сайт www.apple.com/de и сравнить, например, цены на iPad или MacBook Pro13 с дисплеями Retina. А ожидать в России американских цен не приходится в силу общеэкономических причин, добавляет Семушина.

Apple может снизить цены, чтобы увеличить долю рынка в России, но радикального обвала цен ждать не стоит, говорит один из партнеров Apple. А президент «Евросети» Александр Малис считает, что появление интернет-магазина Apple и начало прямых продаж вообще не отразятся на местном рынке: для этого нужно было бы создать здесь полноценный офис, самостоятельно принимающий решения.

Источник: Ведомости


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей