Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:40, 06 Февраля
Сайты «Вкусвилла», DNS и «Афиши» с эквайрингом «Сбера» требуют скачать сертификаты Минцифры
17:09, 06 Февраля
Бизнес сможет получить информацию о рынках из системы маркировки
16:10, 06 Февраля
«Ашан» и «Атак» продлили на 2023 год ограничение наценки на социально значимые товары
16:00, 06 Февраля
АФК «Система» планирует купить завод Volkswagen в Калуге
14:36, 06 Февраля
Продажи предпринимателей из регионов выросли на 116% в 2022 году на Wildberries
13:23, 06 Февраля
Более 70% предпринимателей готовы покупать отечественные товары
12:26, 06 Февраля
Более 10% от всех заказов на CDEK.Shopping в январе оформлено через приложение СДЭК
11:39, 06 Февраля
Покупатели сайтов объявлений стали чаще выбирать доставку Почтой
10:40, 06 Февраля
X5 Group и NielsenIQ стали официальными аналитическими партнерами
09:59, 06 Февраля
Количество покупок в Киберпонедельник выросло на 31%
15 Ноября 2021, 17:20
2782 просмотра

В России растёт рынок доставки одежды и косметики

fig. 1

Россияне чаще пользуются доставкой одежды и обуви, а также косметики и парфюмерии, выяснило российское подразделение логистического оператора DPD по итогам трёх кварталов 2021 года.

Общее количество отправок покупателям интернет-магазинов в ноябре 2021 года увеличились на 4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, тогда как в ноябре 2020-го было выполнено на 78% больше доставок, чем годом ранее.

Россияне стали на 22% меньше времени тратить на онлайн-покупку продуктов

Это говорит о стабильно высоком спросе, что ещё раз подтверждает, что пандемия и закрытие части офлайн-магазинов не стали временным фактором развития данной отрасли.

Самыми популярными товарами для доставки из интернет-магазинов остаются косметика и парфюмерия, а также одежда и обувь. На смену медицинским изделиям, востребованным в прошлом году, пришли электроника и бытовая техника.

Прошедший локдаун подстегнул онлайн-продажи

Так, по данным исследования РБК «Аудитория российских онлайн-покупателей 2021», наиболее популярными и развитыми на отечественном рынке категориями товаров, приобретаемыми в интернете, также стали одежда, обувь и аксессуары: за последний год их приобретали 62% респондентов.

Другой высоко востребованной категорией товаров стала косметика и парфюмерия: 47% респондентов хотя бы раз за последний год приобретали товары из данной категории онлайн.

Одежда и косметика стали самыми популярными для доставки категориями товаров среди бизнес-клиентов DPD в России. При этом наибольший рост по итогам трёх кварталов 2021 года показали автозапчасти — на 101%, одежда и обувь – на 36%, медицинская промышленность – на 21%, музыкальные инструменты – на 18%, косметика и парфюмерия – на 16%.

«Мы не только удерживаем доставку на значительно выросшем уровне прошлого года, которому поспособствовала пандемия, но и уделяем большое внимание клиентскому опыту, – рассказал директор по маркетингу DPD в России Алексей Мерзляков. — Недавно мы первыми среди логистов запустили функцию оплаты чаевых курьеру и программу лояльности для бизнеса».

По его словам, сеть пунктов выдачи заказов также растёт и на данный момент количество точек превысило отметку в 5,5 тыс.

Негосударственный логистический оператор DPD в России входит в состав международной службы экспресс-доставки DPDgroup, которая принадлежит международному холдингу GeoPost. Российская инфраструктура DPD включает более 150 терминалов, пункты выдачи Pickup, подразделения во всех странах ЕАЭС. Клиентам предлагается доставка в 35 тыс. населённых пунктов России, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Армении, а также по 200 странам мира. Благодаря опции Predict покупатели интернет-магазинов заранее знают дату доставки. Штат насчитывает свыше 4500 человек.

Источник: Retail-loyalty.org, источник фото: unsplash.com


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей