14.09.2012, 00:00
Количество просмотров 1278

В рунете принимают предзаказы на iPhone 5

Российские интернет-продавцы уже начали принимать предзаказы на новый смартфон Apple iPhone 5
В рунете принимают предзаказы на iPhone 5

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">
<?xml encoding="utf-8" ?><html><body><p>Российские интернет-продавцы уже начали принимать предзаказы на новый смартфон Apple iPhone 5, представленный накануне, прося за него от 60 до 80 тысяч рублей.

Мировые продажи нового iPhone начнутся 21 сентября в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге. Спустя неделю география продаж устройства будет расширена еще на 22 страны, в том числе на большую часть Европы. Никаких конкретных сведений о запуске смартфона в России пока нет, но, по словам руководителей Apple, до конца года новый iPhone будет продаваться в более чем 100 странах.

Год назад между началом продаж нового на тот момент iPhone 4S и его появлением в официальной российской рознице прошло около двух месяцев.
В США цена смартфона начинается от 199 долларов, однако она подразумевает заключение двухлетнего контракта с оператором.

Судя по активности операторов, у российских пользователей не должно возникнуть проблем с покупкой минитюрных карт nanoSIM, которые нужны для iPhone 5. Оператор «Мегафон» готовится начать продажи таких карт одновременно с мировым дебютом устройства. Вице-президент МТС по операционным вопросам Александр Поповский написал в своем Twitter: «в двадцатых числах сентября будут наносимки во всех миллионниках».
Самая расплывчатая позиция в настоящее время у «Вымпелкома»: как сообщил РИА Новости представитель оператора, компания достигла договоренностей о поставке большой партии карт nanoSIM в течение месяца, и до официального старта продаж нового iPhone в России предложит nanoSIM своим абонентам, не уточняя однако даже приблизительную дату этого события.

Apple представила iPhone нового поколения 12 сентября. Как и ожидалось, аппарат был существенно переработан по сравнению с двумя предыдущими моделями устройства. Смартфон получил экран с увеличенной до четырех дюймов диагональю, монолитный металлический корпус и поддержку высокоскоростных LTE-сетей, которая однако не совместима с существующими в России LTE-сетями.</p></body></html>

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ