04.12.2012, 11:04
Количество просмотров 1695

В Санкт-Петербурге построят кибермаркет «Юлмарт»

 В 2013 г. компания «Фемида» возведет двухэтажный распределительный центр для «Юлмарт».
В Санкт-Петербурге построят кибермаркет «Юлмарт»

 - рис.1Распределительный центр для компании «Юлмарт»  на пересечении проспектов Комендантского, Богатырского и Сизова должен быть построен до второго квартала 2013 года. Сейчас на стройплощадке завершились подготовительные работы.

Напомним, что ранее ООО «Фемида» на участке в 10 тыс. кв. м собиралось построить 100-метровый многофункциональный центр Sokol. Проект предполагалось оформить в виде двух крыльев-зданий. Несколько лет была огорожена стройплощадка, но работы так и не начались.

Мало того, в 2009 году Фонд имущества намеревался повторно реализовать проект. Предполагалось из полученных средств оплатить долги перед городом, а оставшиеся  передать «Фемиде». На тот момент в компании оценивали общий объем инвестиций в проект в 230 млн долл., а разработка оценена в 8 млн долл. «По сути, аукцион будет проходить и за этот проект в том числе, если новый покупатель готов будет его реализовать», — заявлял тогда гендиректор компании Богдан Савченко. Но торги так и не состоялись, а в 2010 г. правительство Петербурга своим распоряжением продлило срок инвестдоговора до 2013 г. Скорее всего, именно в этот момент участок и был передан новому инвестору, который решил на этом месте построить не высотку, а двухэтажный «кибермаркет электроники» сети «Юлмарт».

По оценке экспертов АРИН, в данном месте можно построить центр площадью около 12 тыс. кв. м. Как рассказали участники рынка, в нем расположится офис «Юлмарт», распределительный склад, торговые площади. В целом эксперты согласны с изменением концепции. «На мой взгляд, в этой локации данный проект МФК был бы менее востребован, чем кибермаркет. Строительство распределительного центра «Юлмарт» на Богатырском проспекте полностью оправданно — оно основано на показателях рынка коммерческой недвижимости Приморского района. Несмотря на высокую конкуренцию в сегменте торговой недвижимости в целом и среди операторов электроники в частности, кибермаркет будет востребован», — говорит Светлана Чернышева, руководитель отдела проектного брокериджа Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ