17.06.2013, 14:16
Количество просмотров 1584

В США наблюдается рост приема платежей через смартфоны и планшеты

17% владельцев малого бизнеса в США используют смартфоны и планшеты для приема платежей по кредитным картам, в то время как в прошлом году этот показатель составлял 10%.
В США наблюдается рост приема платежей через смартфоны и планшеты
 - рис.1Согласно исследованию «2013 Mobile Payment Acceptance Survey», проведенному американской процессинговой компанией TransFirst, 82 % торгово-сервисных предприятий в сфере электронной коммерции не знают, каким образом осуществляются покупки на их сайтах: с помощью мобильного телефона или компьютера. Однако согласно информации, указываемой самими посетителямисайтов, значительная часть онлайн-продаж осуществляется с помощью мобильных устройств.

Более того, 49 % ТСП осведомлены о том, что их сайты не оптимизированы для мобильных устройств, и еще 17 процентов говорят, что они не знают или не уверены относительно текущего состояния своего сайта в плане мобильной оптимизации. Эти цифры демонстрируют, что более двух третей торгово-сервисных предприятий пока не готовы к растущему числу «мобильных» клиентов.

В качестве вывода в исследовании указывается, что 10% респондентов прошлогоднего опроса Mobile Payment Acceptance Survey сказали, что они пользуются смартфоном или планшетом для приема банковских карт к оплате. За год это число увеличилось почти вдвое: до 17%.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ