Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:30, 28 Июня
Michelin передаст российский бизнес в управление местному руководству
12:40, 28 Июня
«Пятёрочка» открыла новый распределительный центр в Брянской области
12:05, 28 Июня
Продавцы стали перерабатывать чаще
11:30, 28 Июня
«Лента» привлекает покупателей к борьбе с просрочкой на полках
10:50, 28 Июня
Не все продукты востребованы покупателями на маркетплейсах
10:23, 28 Июня
Торговые сети просят ФНС снизить НДС для товаров первой необходимости
10:01, 28 Июня
Экс-глава Alibaba в России Марк Завадский стал совладельцем Asia Pacific
17:30, 27 Июня
Программа «Город» отходит от традиционного пути пользователя
17:14, 27 Июня
Big Data и AI в ретейле
16:50, 27 Июня
Спрос на климатическую технику за неделю вырос в 2 раза
07 Марта 2013, 10:32

В США наблюдается всплеск роста мобильных платежей

Теги:
fig. 1Мобильные платежи сегодня находятся на острие внимания ритейлеров, банков и продвинутых потребителей, а их перспективы живо интересуют пользователей мобильных устройств. 
Недавнее исследование аналитической компании BI Intelligence следующим образом оценивает состояние рынка мобильных платежей на таком продвинутом рынке как США, выделив 4 основных тренда, характеризующих его развитие: 
- В целом США находится еще на начальном этапе развития мобильных платежей: к концу 2012 г. только менее 10% американцев регулярно пользовались системами NFC, такими как Google Wallet, приложениями с QR-кодами и другими методами платежных бесконтактных транзакций. 
- В то же время мобильные платежи в магазине (in-store mobile) увеличились в прошлом году в четыре раза: согласно данным eMarketer объем этих транзакций в 2012 г. в США достиг $640 млн с $170 млн в 2011г. Однако в эту статистику не включено использование мобильных устройств для считывания кредитных карточек, таких как Square и PayPal. 
- Транзакции через устройства считывания кредитных карточек (Square и др.) в 2012 г. резко увеличились: объем мобильных платежей Square достиг $10 млрд в 2012 г. по сравнению с $2 млрд в 2011 г. Компания Starbucks переключилась на использование Square для транзакций с кредитными и дебетовыми карточками. С января 2013 г. в 7 тыс. ресторанах сети для расчета можно также использовать приложение Square Wallet. Кооперация Starbucks с Square – убедительное подтверждение растущей популярности в США устройств по считыванию с карты. 
- Налицо растущая популярность мобильных платежей и мобильной коммерции на рынке США : PayPal обработал в прошлом году мобильных платежей на общую сумму в $14 млрд, что является отличным подтверждением растущей популярности мобильного телефона как платежной платформы. PayPal надеется создать широкую сеть точек, где можно использовать PayPal для платежей и денежных транзакций. Пользователи PayPal уже сейчас могут расплачиваться в тысячах традиционных магазинах с помощью набора онлайн-номера и секретного PIN (или с помощью приложения PayPal). В этом году PayPal в сотрудничестве с Discover расширяет свою программу.

Источник: Вести FM


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей