29.09.2011, 10:31
Количество просмотров 1465

В США ритейлеры отказываются от касс самообслуживания

Крупная американская торговая сеть Big Y Foods отказалась от использования касс самообслуживания. Проведенное ритейлером исследование показало, что вместо сокращения очередей они только увеличились.
В США ритейлеры отказываются от касс самообслуживания
Толковый словарь

 - рис.1Крупная американская торговая сеть Big Y Foods отказалась от использования касс самообслуживания. Проведенное ритейлером исследование показало, что вместо сокращения очередей они только увеличились. Покупатели испытывали проблемы с использованием скидочных купонов, некоторые посетители переклеивали стикеры с дешевых продуктов на дорогие.

Как пишет газета «Global Post», Big Y Foods вернет кассиров в 61 магазин в штатах Массачусетс и Коннектикут. Это не первая сеть, решившая отказаться от касс самообслуживания, которые, по идее, должны были сократить очереди и снизить расходы на персонал.

Внедрять устройства начали около 10 лет назад, однако за последнее время от них отказались уже несколько продовольственных ритейлеров. В июле так поступила сеть Albertsons, под управлением которой находится 217 магазинов в семи штатах Америки.

Проведенное Big Y Foods исследование показало, что вместо сокращения очередей они только увеличились. Покупатели испытывали проблемы с использованием скидочных купонов, были отмечены случаи воровства, некоторые посетители использовали стикеры от более дешевых продуктов на деле приобретая более дорогие.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам Retail.ru

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ