Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:18, 24 Ноября
Сергей Малышев возглавил индустрию электронной коммерции в Сбере
16:40, 24 Ноября
Мировые и российские тренды облачного рынка от M1Cloud и Virtuozzo
16:06, 24 Ноября
Управление Employee Journey как способ привлечения качественных ИТ-специалистов
15:42, 24 Ноября
Apple хочет ограничить отслеживание пользователей
15:30, 24 Ноября
В Черную пятницу продажи в онлайне вырастут на 900%
14:28, 24 Ноября
HP расширяет возможности представителей ритейла и HoReCa с помощью мощного кассового моноблока
14:10, 24 Ноября
Mastercard: как пандемия COVID-19 повлияла на женское предпринимательство
13:58, 24 Ноября
DPD дарит четверть к «Черной пятнице»
12:27, 24 Ноября
Московские покупатели Ленты первыми попробуют блины «от робота»
11:37, 24 Ноября
Rambler Group: всего 11% опрошенных ждут начала Черной пятницы
10 Октября 2012, 10:41
1264

В украинской столице откроют гипермаркеты Real

Бreal.jpgУкраинское подразделение немецкой сети гипермаркетов Real (входит в концерн Metro Group) оценивает свой потенциал развития на рынке Киева в 812 гипермаркетов, сообщил вчера гендиректор сети в России и Украине Антониу Баптишта. «Украинский рынок имеет большой потенциал для развития формата гипермаркета. Наш приоритет это Киев, но также нам интересны и регионы», отметил он. Всего в Украине, по его мнению, Real может открыть от 25 до 40 магазинов. Инвестиции в каждый гипермаркет господин Баптишта оценил на уровне 20 млн евро.

Real объединяет 423 магазина. Из них в Украине работает один магазин сети в Одессе, еще один откроется в Киеве в конце ноября. Выручка компании по итогам I полугодия составила 5,3 млрд евро (+0,1%).

Сейчас компания Real развивается в Украине медленнее, чем планировала. В прошлом году в Меtro заявляли, что к 2013 году откроется четыре-пять магазинов. «В Украине мало предложений по качественным торговым объектам. Мы ведем переговоры по трем-четырем объектам уже в течение трех лет. Но проекты так и не были реализованы», поясняет господин Баптишта. По его словам, стратегия компании открытие магазинов на арендованных площадях, строить собственные объекты они не планируют.

В Real отмечают, что целевая аудитория сети это население со средним доходом. «Мы рассчитываем, что средний чек в нашем столичном магазине будет приближенным к среднему чеку в Auchan», отмечает господин Баптишта. Из международных операторов в формате гипермаркетов в Киеве сейчас представлена только французская сеть Auchan в столице работает четыре ее магазина. Из локальных сетей работают Novus (6), «Сильпо», один гипермаркет «Народный» (входит в группу «Фуршет»), «Мегамаркет» (6). О планах выхода в Киев заявляла восточно-украинская сеть «Амстор» (компания подписала договор об аренде с MФК Gulliver).

Тем не менее в Real уверены в перспективности развития на этом рынке. Ссылаясь на данные британской исследовательской компании Planet Retail, в Real отметили, что в год украинцы потребляют продуктов на 32,5 млрд евро, из них 6,8 млрд евро приходится на цивилизованную розницу современного формата. В частности, в год на одну душу населения приходится 834 евро потребления, что составляет 80% от того, что потребляет Грузия, 54% Россия, 48% Польша. При этом количество торговых площадей формата гипермаркетов на одну тысячу человек в Украине составляет 9,5 кв. м, тогда как в России 17,6 кв. м, а в Польше 68,6 кв. м.

Директор инвестбанковского подразделения ИК «Тройка Диалог Украина» Алексей Ращупкин считает, что планы Real по открытию магазинов на арендованных площадях могут затормозить их развитие по сравнению с конкурентами. «В Киеве не так много строящихся торговых объектов. Auchan и Novus открываются как на арендованных, так и на собственных площадках, что дает им преимущество в темпах развития», добавляет он.

 

Источник: КоммерсантЪ-Украина

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020