02.04.2024, 15:11
Количество просмотров 1574

В Яндекс Доставке теперь можно округлять чеки в пользу благотворительных фондов

Теперь пользователи могут поддерживать благотворительные фонды и их подопечных, округляя стоимость заказов. Собранные деньги пойдут на поддержку программы «Поездки и доставка для НКО» фонда «Помощь рядом». Она позволяет сотрудникам и подопечным НКО бесплатно передвигаться на такси, отвозить товары первой необходимости в больницы и хосписы, отправлять и получать документы, доставлять крупногабаритные грузы.
В Яндекс Доставке теперь можно округлять чеки в пользу благотворительных фондов

Фонды могли дважды протестировать функцию бесплатной доставки — в декабре 2022 года и с декабря 2023 года по март 2024 года. Теперь Доставка стала частью программы «Поездки и доставка для НКО». Она доступна 141 благотворительной организации — фонды могут воспользоваться как курьерской доставкой, так и грузовым транспортом в черте города.

 Яндекс Доставка — восьмой сервис Яндекса, где пользователям доступна механика округления. Эту функцию уже подключили более 1 млн пользователей. С января 2024 года Яндекс увеличил собственные ежемесячные вложения в программу округления с 12 млн до 15 млн рублей.

 «Мы подключились к Доставке накануне Нового года, что сильно нас выручило — нам было важно успеть поздравить всех подопечных, которые проходили лечение в больнице, и передать им подарки. Из-за пробок не успевали справиться своими силами. Чаще всего мы отправляем срочные «нужности» для детей, а также важные документы», — благотворительный фонд «Дорога Жизни».

 «С помощью Доставки мы не только отправляем документы или срочные грузы, но и получаем подарки для подопечных, собранные партнёрами и друзьями. Зачастую это тяжёлые посылки, нет возможности увезти их самостоятельно. Например, школьники собирали для наших подопечных коробки с книгами, которые было необходимо перевезти из школы в офис, а потом в больницу», — благотворительный фонд помощи детям и взрослым с врожденными нарушениями иммунитета «Подсолнух».

 Пользователи могут подключить округление Доставки в приложении Яндекс Go в разделе «Помощь рядом». Округление чеков происходит автоматически до ближайшего числа, кратного 10, 50 или 100 — на выбор пользователя. Например, доставка стоимостью в 315 рублей округлится до 320, 350 или 400 рублей. Отключить функцию можно в любой момент.

 Ещё округление работает в Еде, Лавке, Маркете, Самокатах, Деливери, Такси и Заправках. Собранные средства идут на помощь фондам: организацию бесплатных поездок и доставок по программе «Поездки и доставка для НКО» и закупку продуктов и товаров первой необходимости по программе «Товары для НКО».

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ