23.01.2017, 16:47
Количество просмотров 2587

В Японии государство будет субсидировать доставку через постаматы

Рост объема онлайн-покупок и дефицит рабочей силы осложнили ситуацию на японском рынке логистических услуг.
В Японии государство будет субсидировать доставку через постаматы
 - рис.1В условиях быстрого роста объема покупок через интернет, который перегружает местные логистические компании, японское правительство приняло решение субсидировать размещение постаматов на железнодорожных станциях и в магазинах повседневного спроса – чтобы сократить количество повторных доставок.

Проект бюджета на 2017 финансовый год предусматривает выделение около 500 млн иен (4,38 млн долларов) на программу, к реализации которой планируется приступить уже в апреле. Правительство берет на себя половину прогнозируемых расходов (1,5 – 2 млн иен) на размещение ячеек. Субсидия полагается только тем, кто получает товары через логистические компании. Программа предусматривает открытие примерно 500 постаматов в течение первого года.

Объемы мелких доставок в Японии выросли за последние пять лет на 10% - до 3,7 млрд в 2015 финансовом году, - в силу растущей популярности онлайн-ритейлеров. Однако рост числа домохозяйств, состоящих из одного человека, а также домохозяйств с двумя источниками дохода означает, что принять доставку дома часто оказывается некому. Примерно 20% посылок приходится доставлять повторно, для чего, по имеющимся оценкам, необходимо 90000 работников в год (10% от числа занятых в этой отрасли).

Логистические компании отмечают риск того, что продолжающееся сокращение персонала на фоне роста онлайн-покупок поставит под угрозу нормальную работу систем доставки. Различные стороны, включая министерства, занимающиеся надзором за экономикой, транспортом и охраной окружающей среды, работают над поиском решения для сокращения числа повторных доставок.

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии надеется внести к концу года поправки в законодательство, по которым на онлайн-ритейлеров будут распространяться нормы энергосбережения. Кроме того, онлайн-ритейлеров обяжут заниматься установкой индивидуальных ячеек.

Некоторые компании уже достигли в этом направлении определенных успехов. Yamato Transport и Japan Post начали размещать ячейки на станциях Восточной японской железной дороги в июне прошлого года, и теперь пассажиры имеют возможность забирать свои посылки во время поездок. В планы Yamato Holdings и Japan Post Holdings входит размещение ячеек примерно в 100 точках токийского региона на протяжении первого года.

Оператор виртуального торгового центра Rakuten имеет ячейки в 23 пунктах по всей стране, куда доставляются товары, заказанные на его сайте. Ячейки расположены в основном на железнодорожных станциях Токио, от 10 до20 в каждой точке.

Другие компании пытаются обеспечить присутствие получателя в момент доставки: Askul через приложение на смартфоне рассылает клиентам уведомления незадолго до момента доставки через своей сайт Lohaco.

Министерство намерено обязать онлайн-ритейлеров оговаривать время доставки даже в том случае, если доставка осуществляется бесплатно. Кроме того, министерство намерено обязать логистические компании контактировать с клиентом и оговаривать с ним идеальное время доставки до того, как к нему выедет курьер.

По материалам http://asia.nikkei.com/
Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ