Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:11, 08 Декабря
«Почта России», «Сберлогистика», Ozon и Wildberries протестируют первый российский электрогрузомобиль
15:52, 08 Декабря
В РФ предложили запретить ввоз мебели и фанеры из недружественных стран
15:23, 08 Декабря
ФАС получила ходатайство о приобретении компании «HAVI Россия»
14:32, 08 Декабря
Предприниматели стали чаще выбирать альтернативные способы приема платежей
13:33, 08 Декабря
Число онлайн-заказов с курьерской доставкой в 2022 году выросло почти в 13 раз
12:23, 08 Декабря
5Post начал доставлять эксклюзивные украшения из телемагазина «Ювелирия»
11:22, 08 Декабря
Оборот онлайн-торговли в столице в январе – сентябре 2022 года вырос на 14,4 %
10:29, 08 Декабря
Клиенты Модульбанка получат до 7% бонусами за покупки в «Магните»
09:15, 08 Декабря
Каждый пятый покупатель М.Видео и Эльдорадо получил в декабре кешбэк 100%
08:01, 08 Декабря
«Перекрёсток» открыл новогоднюю линейку готовой еды под брендом «Шеф Перекрёсток»
13 Октября 2017, 14:23
4134 просмотра

Вам посылка — распишитесь

fig. 1С января по июль 2017 года россияне отправили на 34 % больше посылок, чем за то же время 2016-го — 49,5 млн против 36,9 млн, соответственно. Рост обеспечило развитие интернет-торговли. 

Такие данные приводит в своем отчете Минкомсвязь.

Эксперты говорят, что основной объем посылок граждане отправляют внутри страны, а количество исходящих почтовых отправлений до конца года приблизится к 100 млн.

Также в документе Минкомсвязи сказано, что в России количество посылок (от граждан и организаций) растет уже несколько лет — в ведомстве есть статистические данные начиная с 2011-го. Тогда россияне отправили 62,9 млн посылок. В последующие годы их количество увеличивалось. Серьезный спад был зафиксирован только в первом полугодии 2015-го — минус 3,5 млн штук по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) связывают это с падением курса рубля, который начался в конце 2014-го и особенно сильно ощущался в первой половине 2015 года.

В прошлом году количество посылок вновь начало расти — россияне сделали более 80 млн отправлений. В Минкомсвязи сообщают, что при составлении отчета использовали данные всех почтовых операторов, работающих в стране. 

Доля посылок за рубеж в общем количестве невелика. Например, за 2016 год «Почта России» сделала только 3 млн таких отправлений. 

— Внутри страны стали отправлять больше посылок благодаря активному развитию Avito.ru и других классифайдов, то есть интернет-площадок, где обычные люди продают свои вещи, — рассказал президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров. — Сегодня в России стало очень популярным, как и в Европе, покупать товары, бывшие в употреблении. Рынок вторичных товаров за последнее время вырос в несколько раз.

По словам эксперта, практически все интернет-компании сегодня отправляют посылки своим покупателям «Почтой России». Благодаря количеству отделений, она, по сути, безальтернативный вариант пересылки мелких товаров внутри страны.

В «Почте России» отметили, что на рынке доставки товаров e-commerce доля компании в первом полугодии 2017 года выросла на 4,5 п.п., до 67,5%.

Большинство отправителей в России, по данным АКИТ, — юридические лица. В основном в посылках отправляют электронику, одежду, косметику и детские товары.

Доля россиян, отправляющих товары посылками, может увеличиться. Директор службы доставки компании Boxberry Михаил Конев рассказал, что в последнее время заметно вырос поток отправлений от мелких ремесленников — они рассылают покупателям свои изделия и товары как частные лица.

По данным АКИТ, рост количества отправленных посылок прямо пропорционален росту рынка интернет-торговли в стране. Темпы последнего в течение года будут только увеличиваться и по его итогам превысят 20%, рассчитывают в ассоциации. По этой причине количество отправленных посылок тоже возрастет и приблизится к 100 млн по итогам года.

По материалам iz.ru.

Источник: iz.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей