16.10.2013, 10:27
Количество просмотров 1912

Венчурный фонд Prostor Capital вложил 2 млн долларов в Open Retail

Open Retail является разработчиком системы Smart Checkout, которая анализирует покупки людей в супермаркетах.
Венчурный фонд Prostor Capital вложил 2 млн долларов в Open Retail
 - рис.1Венчурный фонд Prostor Capital Леонида Реймана вложил 2 млн долларов в компанию Open Retail при общей оценке бизнеса в 9 млн долларов, сообщают «Ведомости». То есть доля Prostor Capital в Open Retail составила 22%.

Open Retail является разработчиком системы Smart Checkout, которая анализирует покупки людей в супермаркетах и позволяет персонализировать купоны и рекламные сообщения, которые выдаются им вместе с чеком на кассе. По словам управляющего директора Prostor Capital Алексея Соловьева, Smart Checkout использует в супермаркетах рекламные технологии, уже показавшие свою эффективность в интернете – в частности, таргетирование рекламы по интересам пользователей.

Сама Open Retail оценивает российский рынок непрямой рекламы в 80,4 млрд рублей. В числе ее клиентов уже есть супермаркеты группы «Дикси» и «Монетка» и она планирует работать с большими федеральными сетями. В числе рекламодателей, успевших оценить преимущества системы называются такие компании, как «Балтика», Coca-Cola, «Дымов».

Подобное решение – не ноу-хау российской компании. Например, в США американская Catalina Marketing доносит подобную рекламу до порядка 75% посетителей крупных супермаркетов по всей стране.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ