Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:30, 27 Июня
Программа «Город» отходит от традиционного пути пользователя
17:14, 27 Июня
Big Data и AI в ретейле
16:50, 27 Июня
Спрос на климатическую технику за неделю вырос в 2 раза
15:50, 27 Июня
IKEA распродаёт сотрудникам запасы российской сети
15:00, 27 Июня
Wildberries увеличивает частоту выплат сотрудникам
13:37, 27 Июня
Спрос на товары для туризма в России вырос на 20%
12:30, 27 Июня
В России снизились продажи мороженого, кваса и минералки
11:50, 27 Июня
Сеть ТЦ «Эссен» планирует привести в Россию иностранных ретейлеров
11:24, 27 Июня
В России растёт производство газированной воды
10:37, 27 Июня
Wildberries расширил в 2,5 раза логистический центр в Казахстане
22 Марта 2013, 14:02

VendExpo-Russia 2013: премьеры вендингового рынка

Теги:

fig. 1Сегодня в Москве заканчивает работу 7-я международная специализированная выставка VendExpo-Russia (20–22 марта). Выставка, в которой участвуют производители и дистрибьюторы торговых и профессиональных кофейных автоматов, поставщики напитков и ингредиентов для вендинговых аппаратов, пользуется неизменным интересом со стороны крупных игроков рынка. VendExpo-Russia 2013 оказалась рекордной по количеству крупнейших экспонентов – производителей вендинговых аппаратов из США, Германии, Италии, Испании за всю свою историю проведения мероприятия. Всего на выставке представлено свыше 80 брендов более чем из десяти стран.

fig. 2Среди участников – значительное количество новых зарубежных и российских компаний. Например, A-Store – официальный дистрибьютор финской компании Automated-Stores OY – продемонстрировала экономичный и многофункциональный Автоматический магазин, не имеющий аналогов на российском рынке; Evend Technology – уникальный аппарат по продаже картофеля фри. Также из премьер выставки можно выделить прачечные самообслуживания «Экспресс Ландри»; профессиональные фильтры для кофейных аппаратов 3М и «Аква Брит»; инновационное программное обеспечение – системы телеметрии для торговых автоматов, представленные компанией «ТелеПозиционный Проект».

Традиционно на VendExpo-Russia представлены сопутствующие продукты и сервисы: платежные системы, системы безопасности, устройства для приёма и обработки монет и банкнот.

Так, компания Peak Systems презентовала операторам аппаратов самообслуживания сервис A4 Vending, позволяющий вендинговым аппаратам принимать оплаты банковскими картами MasterCard и Visa, а также осуществлять мониторинг работы аппарата и удаленное управление им. Максим Эмм, исполнительный директор компании Peak Systems, отметил: «Решение A4 Vending является уникальным для рынка вендинга в России – обеспечивая интеграцию со всеми ведущими производителями вендинговых аппаратов оно позволяет решить задачи не только приема банковских карт VISA и MasterCard с EMV, магнитной полосой или бесконтактным интерфейсом PayPass, Paywave или NFC, но также и обеспечивает операторов вендинговых сетей телеметрическими и мониторинговыми сервисами. И все это за стоимость, сравнимую с ценой на хороший купюроприемник».

Интересна не только экспозиция VendExpo-Russia, но и проходящая в ее рамках деловая программа. Так, например, в первый день выставки можно было услышать специального гостя выставки Карло Майера, CEO и вице-президента крупнейшего производителя вендинговых аппаратов в Европе – Rheavendors Group, вице-президента Европейской вендинговой ассоциации. Господин Майер рассказал историю успеха семейной компании, прошедшей путь от небольшого бизнеса до лидера мирового рынка кофе-машин.

Потенциал российского рынка велик – в России до сих очень низкая плотность автоматизированной торговли. Так, в Москве на конец 2012 года зафиксировано 20 тыс. вендинговых автоматов. Однако столичные власти намерены заниматься активным внедрением автоматизированной торговли в инфраструктуру города и уже разработали соответствующие программы. О них рассказал Никита Кузнецов, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы.

Медиапартнер VendExpo-Russia – журнал Retail&Loyalty.

Источник: Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей