Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:18, 24 Ноября
Сергей Малышев возглавил индустрию электронной коммерции в Сбере
16:40, 24 Ноября
Мировые и российские тренды облачного рынка от M1Cloud и Virtuozzo
16:06, 24 Ноября
Управление Employee Journey как способ привлечения качественных ИТ-специалистов
15:42, 24 Ноября
Apple хочет ограничить отслеживание пользователей
15:30, 24 Ноября
В Черную пятницу продажи в онлайне вырастут на 900%
14:28, 24 Ноября
HP расширяет возможности представителей ритейла и HoReCa с помощью мощного кассового моноблока
14:10, 24 Ноября
Mastercard: как пандемия COVID-19 повлияла на женское предпринимательство
13:58, 24 Ноября
DPD дарит четверть к «Черной пятнице»
12:27, 24 Ноября
Московские покупатели Ленты первыми попробуют блины «от робота»
11:37, 24 Ноября
Rambler Group: всего 11% опрошенных ждут начала Черной пятницы
06 Сентября 2013, 15:01
3969

Вендинговые автоматы в США будут принимать безналичные платежи

вендинговый автоматБольшинство компаний в США, владеющих собственными торговыми автоматами по продаже напитков и легких закусок, собираются внедрять функции безналичных платежей (с помощью мобильного и платежных карт) в автоматы, сообщает Bloomberg.

Более 40% взрослого населения США отмечают, что могут прожить неделю без наличных расчетов, согласно исследованию Rasmussen Reports, проведенному в прошлом году. Однако большинство из 5 миллионов торговых автоматов в Соединенных Штатах все еще принимают к оплате только монеты или банкноты. Продажи в торговой отрасли упали на 18,3% за период с 2007 по 2011 гг., до уровня 90-х годов прошлого века.

Чтобы увеличить продажи, торговые компании устанавливают новые автоматы, принимающие кредитные карты и мобильные платежи и оснащены цифровыми экранами, видеокамерами и функцией зарядки смартфонов. Автоматы, которые принимают пластиковые карты, могут поднять продажи на 25-30%. Об этом заявляет Майкл Касавана (Michael Kasavana), профессор Мичиганского университета, изучающий технологии самообслуживания.

Касавана отмечает, что доход с одной сделки может вырасти на 15-20%, если автоматы облегчат пользователям процесс покупки и оплаты. «Торговая отрасль должна реагировать на изменения в потребительских предпочтениях, чтобы оставаться актуальной и прибыльной», – отмечает Бред Эллис (Brad Ellis), президент Crane Merchandising Systems, одного из крупнейших производителей торговых автоматов.

Исследовательская компания Frost & Sullivan сообщает, что в прошлом году в эксплуатации были от 500 000 до 700 000 так называемых «умных» торговых автоматов. По прогнозам, к 2018 году их количество вырастет до 2 миллионов. Coca-Cola, которая управляет собственной сетью автоматов, сообщает, что в планах компании – вывод на рынок десятков тысяч автоматов в этом году, принимающих платежи со смартфонов. PepsiCo также сейчас тестирует торговые автоматы со встроенными экранами, которые позволяют пользователям играть видео-игры и получать бесплатные напитки в качестве вознаграждения.

Интернет-подключение в торговых автоматах может также значительно сократить расходы торговых операторов на логистику, позволяя им отслеживать инвентарь в онлайн-режиме и централизировать решения о том, когда пополнить запасы и что именно доставлять. Это намного эффективнее, чем отправлять автомобиль для проверки каждый раз.

Источник: Payspacemagazine

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020