Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 27 Января
Pepsi объединилась с производителем искусственного мяса
15:04, 27 Января
Nespresso Professional объявляет о запуске новых блендов кофе
14:54, 27 Января
Покупатели Ленты совершили почти 110 тысяч бесплатных поездок на такси
14:08, 27 Января
Куличи без глютена и торт в форме коронавируса пользуются спросом россиян
12:45, 27 Января
Россияне приобрели вдвое больше товаров в Киберпонедельник-2021 - Wildberries
12:26, 27 Января
Итоги новогодних каникул для ресторанной индустрии будут подведены 28 января
12:26, 27 Января
Askona анонсировала производство умной спальной системы Askona iSense
11:51, 27 Января
Названы самые странные вкусовые предпочтения россиян
11:37, 27 Января
Предложения товаров, которые можно купить прямо на Яндекс.Маркете, станут заметнее
11:17, 27 Января
Потребление молочной продукции в 2020 году увеличилось на 700 тысяч тонн
24 Декабря 2012, 11:09

VeriFone будет продавать свои мини-терминалы Sail только банкам

SAIL.jpgМировой поставщик платежного оборудования VeriFone объявил о прекращении продаж своих мобильных мини-терминалов Sail непосредственно продавцам товаров и услуг. Теперь устройства для приема мобильных платежей по банковским картам (донглы) компания будет продавать исключительно банкам.

Напомним, VeriFone запустил проект Sail в мае этого года с целью обеспечить собственные тылы в ранее уже освоенной конкурентами (Square и PayPal) нише дешевых альтернативных решений традиционным POS-терминалам.

Однако озвученные на недавней конференции финансовые результаты VeriFone за четвертый квартал обнажили одну важную проблему проекта Sail. «Наш опыт работы в 2012 году с мелкими продавцами показал, что их обособленная деятельность в области микро-эквайринга платежей определенно является убыточной», - заявил генеральный директор VeriFone Даг Берджерон (Doug Bergeron).

VeriFone утверждает, что развитие проекта мобильного эквайринга будет продолжено, но теперь донглы Sail больше не будут поставляться малому бизнесу. Продукт будет предложен банкам и крупным эквайерам.

«Единственные, на кого мы делаем ставку на выживание в этой принципиально сложной ситуации, так это на компании, которые могли бы иметь возможность предоставлять другие услуги таким микро-продавцам. Свидетельством тому являются примеры наших конкурентов, которые сегодня меняют свою бизнес модель в пользу работы с электронными кошельками», - сказал Берджерон.

Так, например, Square постенно отходит от идеи распространения своих донглов и специальных мобильных приложений. Сегодня компания Джека Дорси успешно сотрудничает с сетью кофеен Sturbucks. При помощи специального приложения Square Wallet посетители этих заведений могут расплатиться за напитки и закуски, просто поднеся смартфон с запущенным приложением Кошелька к считывающему устройству на кассе.

Как бы там ни было, но отчетность VeriFone в четвертом квартале 2012 года демонстрирует рост доходов компании на 18%, которые достигли $485 млн. А вот чистая прибыль упала на 86% до 27 млн долл., хотя этот показатель можно считать неточным из-за налоговых льгот, которые VeriFone получила в прошлом году.   

Источник: MoneyNews

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020