Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:38, 05 Декабря
В московских магазинах появились напитки, имитирующие Coca-Cola
13:19, 04 Декабря
Wildberries вводит программу открытия брендированных ПВЗ в Армении, Белоруссии и Казахстане
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
26 Мая 2021, 10:37
2106 просмотров

Via.Delivery и Связной заключили партнёрское соглашение

fig. 1

Российско-американский стартап Via.Delivery расширяет сеть партнёрских пунктов выдачи за счет добавления 2500 салонов «Связной». Общее количество пунктов выдачи сервиса теперь составляет 22000 точек. Via.Delivery развивает в России сегмент доступной доставки в альтернативные локации. Сервис, инвестиции в который составили $1,4 млн, помогает получать интернет-покупки на кассах оффлайн-магазинов, отделений банков и салонов связи.

Via.Delivery, платформа доставки и выдачи интернет-заказов на кассы ритейлеров, расширяет партнёрскую сеть пунктов доставки и выдачи товаров за счет партнёрства с сетью салонов «Связной». Таким образом, партнёрская сеть пунктов выдачи расширится за счёт 2500 салонов связи в более чем 1000 городах по всей России.

Via.Delivery позволяет интернет-магазинам доставить товар из распределительного центра в точку выдачи за счет логистики ритейлера, что помогает максимально оптимизировать цену доставки. Для примера, доставка посылки весом около 3 килограмм по Москве обойдется по цене в 123 рубля, до Петербурга и Челябинска — по цене от 99 рублей. В России у Via.Delivery более 22000 точек выдачи, среди которых — магазины «Пятерочка» и отделения Сбербанка, магазины Hobby Games, UPPETIT, и BurleyShop.

При покупке в онлайн-магазине платформа предлагает покупателю выбрать из списка наиболее удобный пункт выдачи. Отследить движение посылки можно через трекер на сайте сервиса. Посылку покупатель забирает на кассе, назвав кассиру код из смс, или в постамате.

«За период пандемии покупки онлайн стали нормой, а трафик в магазинах упал. Люди стали делать покупки чаще, собирая небольшие „корзины“. Это заставляет их уделять внимание стоимости доставки и искать альтернативные возможности получить заказ, не ожидая курьера и не совершая дополнительных действий в виде необходимости заходить в специализированные пункты выдачи, — говорит Дмитрий Никитин, сооснователь Via.Delivery. — Мы даем покупателю возможность сэкономить время и забрать заказ в удобном месте, а оффлайн-ритейлу — помогаем привлечь дополнительный трафик. В 2020 и 2021-м годах количество доставляемых нами заказов растет в среднем на 30% в месяц.»

Сервис доставляет интернет-покупки весом до 15 килограмм, и не требующие специального температурного режима. Например — косметику, игрушки, БАДы, товары для хобби, книги, запчасти и другие товары.

В России сервисом пользуются более 100 интернет-магазинов, среди которых — «OK Beauty», «Книжный Дом Москва» и интернет-магазин Студии Артемия Лебедева. Интернет-магазинам, созданным на базе популярных конструкторов, Via.Delivery предоставляет встраиваемые модули, которые позволяют им интегрироваться с сервисом без дополнительных затрат. Доступны модули для 1C-Битрикс, InSales, Shopify и WordPress.

Via.Delivery развивается на средства от венчурных фондов и бизнес-ангелов, среди которых — Cathexis Ventures, Sidespin Group, Alpha Seekers, и FJLabs. Объем инвестиций составил на данный момент $1,4 млн. Офисы компании расположены в США и в РФ. География присутствия — Россия, США, Белоруссия, Казахстан, Киргизия.

Источник: Via.Delivery


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей