Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:00, 24 Января
Билайн объявляет об увеличении покрытия и скорости мобильно-го интернета в Москве
10:30, 24 Января
Mothercare совместно с Disney представил эксклюзивную коллекцию одежды для детей
10:00, 24 Января
Ferrero опубликовала Хартию по лесным орехам
10:30, 23 Января
Таксом: Обзор рынка индустрии развлечения
10:00, 23 Января
В новогодние каникулы россияне потратили на путешествия в 10 раз меньше прошлого года
17:00, 22 Января
Взаимодействие бизнеса с налоговой инспекцией - опрос читателей
16:00, 22 Января
Яндекс защитит курьеров от неадекватного поведения клиентов
15:45, 22 Января
Летающее такси появится в Москве
15:30, 22 Января
Tele2 проанализировала необычные обращения в службу поддержки в Новый год
15:15, 22 Января
Покупатели «Красного Яра» исполнили новогодние мечты ребят из «Краевого центра семьи и детей»
26 Февраля 2013, 16:45

Visa и Samsung продвинут бесконтактные платежи NFC

samsung.jpgКомпании Visa и Samsung объявили о создании глобального альянса, объединяющего опыт Visa в сфере платежей и ведущие позиции Samsung в области производства мобильных устройств. Роль данного альянса заключается в ускорении распространения мобильных платежей по всему миру.

В соответствии с соглашением финансовые организации, планирующие запуск программ мобильных платежей, получат доступ к Visa Mobile Provisioning Service – сервису, позволяющему безопасно загружать информацию о платежных счетах на устройства Samsung, использующие технологию NFC. Кроме того, Samsung дал согласие на установку приложения Visa payWave на его смартфонах, оснащенных технологией NFC.

«Смартфоны Samsung, оснащенные всем необходимым для проведения платежных транзакций Visa, несомненно будут пользоваться популярностью, особенно в тех странах, где использование мобильного телефона в качестве платежного инструмента получает все более широкое распространение, – подчеркнул Джим МакКарти (Jim McCarthy), руководитель подразделения глобальных продуктов Visa Inc. – Hадо заметить, однако, что для по-настоящему массового развития мобильных платежей по всему миру необходимо, в первую очередь предложить финансовым организациям технологию безопасной загрузки информации о платежных счетах в миллионы смартфонов – и это именно то, что готовятся сделать Samsung и Visa».

«Samsung одним из первых стал предлагать потребителям устройства, оснащенные технологией NFC, и на сегодняшний день мы занимаем лидирующие позиции в предоставлении доступа к NFC-платежам для своих клиентов. Партнерство с Visa представляет собой шаг на пути создания глобальной мобильной платежной платформы, – отметил доктор Вон-Пио Хонг (Won-Pyo Hong), президент и глава Media Solution Center, Samsung Electronics. – Мы считаем, что у нас есть привлекательное предложение для финансовых организаций, которое в конечном итоге даст конечным потребителям возможность сделать выбор в пользу NFC-платежей».

По прогнозам ABI Research , в 2017 г. будет продано более 1,95 млрд устройств, использующих технологию NFC. Глобальное партнерство Samsung и Visa стало первым альянсом такого рода, объединившим ведущего производителя NFC-телефонов и платежную сеть и открывающим дорогу для реализации масштабных программ в сфере мобильных платежей.

Visa и Samsung договорились объединить усилия для интеграции платежной платформы Visa в следующее поколение мобильных устройств Samsung. На начальной стадии взаимодействие двух компаний будет развиваться по следующим направлениям:
1. Samsung подключается к сервису Visa’s Mobile Provisioning Service. Данный сервис предоставляет возможность для банков ряда стран дистанционно загружать информацию о платежных счетах на защищенный чип, интегрированный в устройства Samsung. Заметим, что приложение Visa Mobile Provisioning Service связано со специальным приложением Samsung Key Management System, которое гарантирует безопасное хранение платежных данных для эмитентов.
2. Samsung предоставляется глобальная лицензия на использование Visa payWave. На смартфонах Samsung следующего поколения, оснащенных технологией NFC, будет предустановлено приложение Visa payWave. Смартфон Samsung можно будет персонализировать посредством загрузки информации о платежном счете, связанном с картой Visa, сразу после приобретения смартфона. Для проведения данной операции необходимо только мобильное платежное приложение, предоставленное соответствующей финансовой организацией в рамках сотрудничества с Visa.

Источник: Visa

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Visa Samsung
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020