Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
15:29, 11 Августа
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» распространяет POS-кредитование на всю сеть
14:20, 11 Августа
Китайские производители смартфонов сместили в России Apple и Samsung с позиций лидеров
13:47, 11 Августа
Россияне стали чаще заказывать доставку продуктов за город
12:31, 11 Августа
Производство одежды в Москве в I полугодии увеличилось в 2,6 раза
11:45, 11 Августа
Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%
11:10, 11 Августа
Алексей Бакирей возглавил ПЛК, дочернюю компанию Почты России
10:59, 11 Августа
«Слата» после альянса с Х5 намерена увеличить централизацию логистики до 80%
10:25, 11 Августа
Рынок интернет-торговли России за I полугодие увеличился в 1,5 раза
25 Апреля 2019, 15:30

В Папа Джонс можно расплатиться с помощью лица

fig. 1Компания Visa совместно со SWiP и VisionLabs запустили технологию оплаты с помощью биометрических данных в сети пиццерий Папа Джонс.

«У многих, наверное, нет даже кошелька сейчас, потому что все карты в телефоне, и мы можем проводить оплату с помощью телефона. Мы сегодня покажем технологию, которая позволяет даже забыть дома телефон. Нашей миссией является сделать платежи наиболее удобными, простыми и безопасными», – отметила вице-президент по маркетингу Visa в России Юлия Галина.

Генеральный директор компании SWiP, разработавшей сервис для оплаты с помощью биометрических данных, Анатолий Райхерт отметил, что программа позволяет не только оплачивать покупки.

«SelfieToPay – это сервис, который объединил функционально три продукта. Первый продукт – это бесконтактный платеж по биометрии лица... Второе - это автоучет скидки, лояльность, объединенная с оплатой. И третий продукт – это оценка сервиса, – подчеркнул А. Райхерт. - За счет объединений трех этих функций мы получаем новые удобства».

По словам разработчиков решение абсолютно безопасно - в продукте 5 контуров безопасности. Девайс прикрепляется к конкретной кассе определенного магазина и не предусматривает никакой иной связки.

«Первое - юридическая модерация, определенный комплаенс (безопасность), который должен пройти магазин. Второе - это установка только в офлайн точках, где отслеживается геолокация и есть жесткая связка с кассой. Т.е. технологически у себя внутри мы всегда видим разрывы, в случае их возникновения система антифрод просто отключает систему и не дает ей ничего сделать», - подчеркнул он.

Евгений Заика, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании VisionLabs отметил, что биометрический алгоритм распознавания, использующийся в SelfieToPay, признан лучшим в мире. Его невозможно взломать и обмануть, например, предъявив  вместо лица фотографию или запись видео. Вопросы фрода помогает решить технология lifenest.

«Сегодня биометрия внедряется в различных сферах нашей жизни. Ритейл и банки научились определять своих клиентов и бороться с внутренним фродом, уходить от пластика с точки зрения банкоматного обслуживания. С помощью биометрии по лицу сегодня можно войти в мобильное приложение или на территорию жилого комплекса. Применений масса», - отметил эксперт.

Чтобы использовать новый сервис, покупатель сперва должен установить на смартфон приложение SWiP, а также привязать к нему банковскую карту Visa и загрузить фотографию лица. После этого он сможет оплачивать покупки, посмотрев в специальную камеру, связанную с кассой. Сумма покупки спишется с привязанной к приложению карты.

Стоимость одного девайса составляет 15-18 тыс. рублей при покупке от 1 тыс. единиц.

fig. 2Екатерина Колчина, заместитель президента компании Папа Джонс в России отметила, что выгоды в этом сотрудничестве есть не только в красивом будущем, но и сейчас.

«Во-первых, на маленьком тесте на 10 ресторанах мы видим, что те гости, которые используют SelfieToPay, совершают покупки в три раза чаще. Я пока не могу ответить, почему так происходит, может, к технологии адаптируются более обеспеченные посетители, а может – более активные гости. Второй результат – получение мгновенно качественной обратной связи от гостя, который не является онлайн-гостем, который является физическим человеком, который зашел в ресторан с улицы. При оплате лицом он может мгновенно оценить ту самую кассу, тот самый ресторан, в котором он совершил эту покупку. Ну, и последнее: это банальное ускорение оплаты. Всем удобно: гостю, который повернулся к камере, кассиру и тем, кто оказался в очереди за этим человеком. Это три мгновенных бенифита, которые мы уже получили», - отметила Е. Колчина.

Она также сообщила, что в конце лета сеть Papa Johns оснастит сервисом оплаты с помощью биометрии по лицу еще 10 пиццерий в Санкт-Петербурге.

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей