Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 03 Октября
Samsung наняла менеджеров по развитию бизнеса и продажам крупной бытовой техники из Electrolux
17:01, 03 Октября
Доля жестких дискаунтеров достигла 4,8% рынка FMCG в денежном выражении
16:06, 03 Октября
Nvidia закроет офис в России
14:59, 03 Октября
На Яндекс Маркете можно посмотреть карту оптимальных мест для открытия ПВЗ
14:02, 03 Октября
Йоханнес Толай назначен заместителем генерального директора METRO Россия
13:01, 03 Октября
Сеть «Теремок» подключила доставку из девяти заведений в Москве
12:09, 03 Октября
АКОРТ предложила Минсельхозу снять пошлины с импортных продуктов
11:18, 03 Октября
Wildberries: спрос на автозапчасти вырос в 23 раза
10:29, 03 Октября
Рынок бытовой техники России занимают новые бренды
09:31, 03 Октября
Россия ввела контрсанкции против иностранных транспортных компаний
19 Апреля 2012, 10:34

Вытеснят ли мобильные платежи наличные и карты к 2020 г?

Теги:

fig. 1К 2020 г. большинство людей будет регулярно пользоваться смартфонами для оплаты покупок, что практически полностью исключит использование наличных и карт. К такому выводу пришли 65% экспертов, опрошенных в ходе исследования, проведенного Pew Internet.

Массовое распространение мобильных платежей большинство респондентов связывают со стремительным развитием рынка смартфонов. Так, по прогнозу IDC, в 2012 г. на мировой рынок будет поставлено 660 млн таких устройств, а в 2016 г. поставки смартфонов достигнут 1,16 млрд штук.

Распространение мобильных платежей будет происходить не только вследствие дальнейшего проникновения смартфонов, но и развития совокупности сопутствующих технологий: мобильных платформ, мобильных приложений для управления финансами, технологий обеспечения безопасности и т.д.

 «Я считаю, что карты уже представляют собой некую виртуальную электронную валюту, – поделился Питер Пинч (Peter Pinch), принявший участие в опросе технический директор медиакомпании WGBH(США). – При этом форма карты не имеет значения: я уже совершаю электронные транзакции с ее помощью и другого мне не нужно».

«Мы уже редко имеем дело с наличными. И карты – это лишь промежуточный продукт, который ждет своей замены», – добавляет Росс Райдер (Ross Rader), член правления администратора доменных имен Canadian Internet Registration Authority (Канада), также принявший участие в исследовании. По его мнению, для компаний-эмитентов стимулом к переходу к мобильным платежам станет возможность экономии на выпуске карт, а также более высокий уровень безопасности и надежности.

Между тем, достаточно большое количество респондентов – а это почти все оставшиеся (33%) – не смогли согласиться с тем, кто к 2020 г. платежи с помощью мобильных телефонов станут настолько обыденными, что карты практически выйдут из обихода. По их мнению, распространение данного способа оплаты будет достаточно долго сдерживаться недоверием людей. Поэтому через 8 лет привычные способы оплаты по-прежнему будут доминировать.

Кроме того, некоторые эксперты считают, что люди не захотят отказываться от наличных лишь потому, что они позволяют оставаться неизвестным, тогда как лицо, совершившее электронный платеж, при желании всегда можно отследить.

Высказываются и мнения о том, что с распространением мобильных платежей люди не откажутся ни от одной из существующих форм оплаты, а продолжат пользоваться сразу всеми из них, в зависимости от обстоятельств.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Исследования и обзоры


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей