Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:34, 27 Октября
Наказание за производство контрафактного алкоголя могут ужесточить
16:23, 27 Октября
Власти Москвы рассказали, что будет работать в локдаун
16:02, 27 Октября
Каждый десятый россиянин готовится к нерабочей неделе
15:46, 27 Октября
Чистая прибыль «Яндекса» по итогам девяти месяцев 2020 года сократилась на 63%, а выручка увеличилась на 68%
15:38, 27 Октября
ФАС отчиталась об исполнении предписаний по сделке между «Дикси» и «Магнитом»
13:57, 27 Октября
Маркетплейсы против дополнительного регулирования электронной торговли
13:41, 27 Октября
Как повысить эффективность работы пресс-службы и PR-отдела в 2022 году?
13:21, 27 Октября
В Краснодаре начал работу сервис быстрой доставки Ozon Express
12:00, 27 Октября
В Москве на время нерабочих дней закроются алкомаркеты
11:18, 27 Октября
Онлайн-гипермаркет HOLODILNIK.RU подвел итоги 3 квартала 2021 года
17 Сентября 2021, 12:57

Визионеры обсудили трансформацию российской экономики в разрезе трендов устойчивого развития

vis.PNG

15 сентября 2021 года в Москве прошла первая конференция «Визионеры». Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, партнер EY, руководитель отдела услуг в области устойчивого развития в странах Центральной, Восточной, Юго-Восточной Европы и Центральной Азии Артем Ларин, президент Unilever в России, Украине и Белоруссии Регина Кузьмина, член правления, директор по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса сети «Магнит» Анна Мелешина, вице-президент по стратегии, управлению производственным портфелем и трейдингом ПАО «Фортум» Дмитрий Боровиков, исполнительный вице-президент по устойчивому развитию АФК «Система» Виктория Блатова и другие эксперты в области ESG и устойчивого развития поделились опытом внедрения “зеленых” практик и нового менеджмента.

Россия может стать флагманом в инициации ряда новых устойчивых решений и их имплементации, — следует из выступлений спикеров. Однако это требует консолидированного включения со стороны регулятора, бизнеса и потребителя.

«В России, в отличие от западных стран, тема устойчивого развития пока не является консенсусной, но у нас есть все предпосылки к построению единого понятийного поля для развития устойчивой отрасли. Многие российские компании — не только с международным присутствием, но и полностью сосредоточенные на отечественном рынке — придерживаются пути устойчивого развития, раскрывают свою финансовую отчетность, проводят большую экологическую и социальную работу на территориях своего присутствия. В городах-миллионниках появились потребители, готовые “голосовать кошельком” в поддержку “зеленых” и устойчивых брендов. Для формирования единого экономического пространства для устойчивой бизнес-деятельности важно систематизировать инструменты регуляции и стимулирования рынка», — Анастасия Попова, CEO проекта об устойчивом развитии +1.

Свое видение устойчивых трендов представили приглашенные визионеры. Так, специалист по стратегическому планированию и управлению инновациями Аркадий Цукер рассказал про актуальные модели менеджмента, основатель Института мировых идей и президент компании Longevica Александр Чикунов дал оценку проблеме сверхпотребления, профессор экономики Парижской школы политических наук Сергей Гуриев рассказал, как бизнесу быть прибыльным, придерживаясь высоких стандартов ESG. Также спикеры и участники конференции провели дискуссии на темы: «Сотрудничество с заинтересованными сторонами», «Инструменты корпоративного развития в контексте устойчивости» и «Ответственное потребление».

Подробнее с программой конференции можно ознакомиться на сайте.
Видео конференции на Youtube.

Источник: Retail-Loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей