Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:49, 12 Мая
Самым популярным среди россиян напитком оказался чай
09:40, 12 Мая
Сеть АндерСон тестирует новый мини-формат «На бегу»
09:32, 12 Мая
ИКЕА представила коллаборацию бренда с Даниэлем Аршамом и ведущими дизайнерами мира
09:26, 12 Мая
Магазины российский сети Светофор могут вскоре появиться в Великобритании
16:28, 11 Мая
CloudPayments: продажи билетов на массовые мероприятия возвращаются к допандемийным показателям
15:30, 11 Мая
В майские праздники в магазинах Магнит на 49% выросли продажи шашлыка
14:25, 11 Мая
Российские фермеры вырастят для Балтики инновационный сорт пивоваренного ячменя
14:21, 11 Мая
FM Logistic развивает сервисы для e-commerce
12:50, 11 Мая
Россияне в пять раз увеличили дачные расходы
12:27, 11 Мая
Лакиш Хаталкар избран в состав Совета директоров Ассоциации производителей фирменных торговых марок «Русбренд»
26 Марта 2012, 15:03

Владелец «Техносилы» ведет переговоры о продаже бизнеса

Толковый словарь

Владелец компании «Техносила», одного из ведущих ритейлеров бытовой техники и электроники, Михаил Кокорич планирует выйти из операционного управления компанией в этом году и заняться собственными проектами в аэрокосмической отрасли, сама «Техносила» находится в стадии переговоров о продаже бизнеса.

«Я планирую выйти из операционного управления розницы в этом году, в совете директоров планирую остаться - займусь проектами, соответствующими моему образованию», - сообщил М. Кокорич журналистам.

М. Кокорич изменил данные на своей странице в социальной сети Facebook 24 марта 2012 г. Он указал годы работы в «Техносиле» с 2010 по 2012 гг. и сообщил, что с 2011 г. по настоящее время является гендиректором и основателем компании Dauria Aerospace, а также является членом совета директоров и сооснователем ритейлера товаров для дома «Уютерра».

На сайте группы компаний «Даурия», принадлежащей М. Кокоричу, в разделе Dauria Aerospace говорится, что компания занимается стратегическими инвестициями в проекты в космической отрасли, в том числе немецкого производителя спутниковых систем, канадского производителя спутникового телекоммуникационного оборудования, оператора спутниковой низкоорбитальной группировки, предоставляющей услуги передачи телематических сообщений, а также в московскую компанию - разработчика низкобюджетных спутниковых систем.

«Это мои инвестиции, я планирую дальше развивать это направление», - сказал М. Кокорич, не озвучив сумму вложенных средств.

По словам бизнесмена, в данный момент идут переговоры по продаже «Техносилы» одному из крупных игроков на профильном рынке ритейла бытовой техники и электроники, однако имя предполагаемого покупателя и характер сделки М. Кокорич не назвал, сославшись на соглашение о конфиденциальности. «Игроков на рынке немного», - заметил он.

Источник близкий к компании «М.Видео» сообщил агентству, что компания не участвует в переговорах по покупке «Техносилы». Об отсутствии интереса к этим активам сообщил и генеральный директор сети магазинов «Белый ветер цифровой» Данила Васкевич. В пресс-службе компании «Эльдорадо» заявили, что не комментируют информацию о переговорах или сами переговоры.

Ранее М. Кокорич оценивал «Техносилы» в 200-250 млн долл. (с учетом долга в 100 млн долл.), Эту цену аналитики, опрошенные СМИ, назвали «недалекой от истины».

Как сообщил агентству источник на рынке ритейла, недвижимости в собственности «Техносилы» практически нет, речь, скорее всего, идет о продаже договоров на аренду помещений, товарных остатков и бренда.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам РИА Новости

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.