Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:30, 25 Сентября
Онлайн-факторинг «Без бумаг» от ПСБ: решение в течение двух часов
16:20, 25 Сентября
Технологии как гарант комфорта и безопасности? Встречайте новый номер журнала Retail & Loyalty!
16:13, 25 Сентября
Танзаниты в серебре: как Ювелирочка сделала редкую ювелирную вставку доступной
15:37, 25 Сентября
eSolutions стала фулфилмент-партнером для интернет-магазина Tamaris
14:49, 25 Сентября
Совкомбанк выступил организатором размещения первого в России выпуска бессрочных «зеленых» облигаций ОАО «РЖД»
14:37, 25 Сентября
Тренды программ лояльности в 2020 году: исследование Visa и Bond Brand Loyalty
14:00, 25 Сентября
Ситимобил: Половина россиян готовы отправить детей одних на такси
13:28, 25 Сентября
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья
13:26, 25 Сентября
Как устройства Digital Signage изменят общение и взаимодействие с брендами
13:17, 25 Сентября
«Улыбка радуги» откроет магазины формата shop-in-shop в партнерстве с «Дочками-Сыночками»
26 Марта 2012, 15:03
1023

Владелец «Техносилы» ведет переговоры о продаже бизнеса

Толковый словарь

Владелец компании «Техносила», одного из ведущих ритейлеров бытовой техники и электроники, Михаил Кокорич планирует выйти из операционного управления компанией в этом году и заняться собственными проектами в аэрокосмической отрасли, сама «Техносила» находится в стадии переговоров о продаже бизнеса.

«Я планирую выйти из операционного управления розницы в этом году, в совете директоров планирую остаться - займусь проектами, соответствующими моему образованию», - сообщил М. Кокорич журналистам.

М. Кокорич изменил данные на своей странице в социальной сети Facebook 24 марта 2012 г. Он указал годы работы в «Техносиле» с 2010 по 2012 гг. и сообщил, что с 2011 г. по настоящее время является гендиректором и основателем компании Dauria Aerospace, а также является членом совета директоров и сооснователем ритейлера товаров для дома «Уютерра».

На сайте группы компаний «Даурия», принадлежащей М. Кокоричу, в разделе Dauria Aerospace говорится, что компания занимается стратегическими инвестициями в проекты в космической отрасли, в том числе немецкого производителя спутниковых систем, канадского производителя спутникового телекоммуникационного оборудования, оператора спутниковой низкоорбитальной группировки, предоставляющей услуги передачи телематических сообщений, а также в московскую компанию - разработчика низкобюджетных спутниковых систем.

«Это мои инвестиции, я планирую дальше развивать это направление», - сказал М. Кокорич, не озвучив сумму вложенных средств.

По словам бизнесмена, в данный момент идут переговоры по продаже «Техносилы» одному из крупных игроков на профильном рынке ритейла бытовой техники и электроники, однако имя предполагаемого покупателя и характер сделки М. Кокорич не назвал, сославшись на соглашение о конфиденциальности. «Игроков на рынке немного», - заметил он.

Источник близкий к компании «М.Видео» сообщил агентству, что компания не участвует в переговорах по покупке «Техносилы». Об отсутствии интереса к этим активам сообщил и генеральный директор сети магазинов «Белый ветер цифровой» Данила Васкевич. В пресс-службе компании «Эльдорадо» заявили, что не комментируют информацию о переговорах или сами переговоры.

Ранее М. Кокорич оценивал «Техносилы» в 200-250 млн долл. (с учетом долга в 100 млн долл.), Эту цену аналитики, опрошенные СМИ, назвали «недалекой от истины».

Как сообщил агентству источник на рынке ритейла, недвижимости в собственности «Техносилы» практически нет, речь, скорее всего, идет о продаже договоров на аренду помещений, товарных остатков и бренда.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам РИА Новости

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии