Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:27, 01 Марта
Delivery Club предлагает всем пользователям поздравить консьержек с 8 марта
15:40, 01 Марта
Cofix открыл первую cтрит-фуд точку в Москве
15:26, 01 Марта
Россияне проверили 32 млн товаров в приложении маркировки
14:49, 01 Марта
Логистический оператор Logsis подвел итоги работы в 2020 году
14:23, 01 Марта
Какие комплименты чаще всего получают работники самых разных профессий вместе с онлайн-чаевыми
14:17, 01 Марта
Утконос ОНЛАЙН запустил доставку цветов
12:51, 01 Марта
Продавцы AliExpress смогут не платить за доставку
12:41, 01 Марта
Что ждет ритейл в марте: топ главных изменений
11:46, 01 Марта
Где в России больше всего любят котов, а где — собак
11:27, 01 Марта
Началось строительство нового склада СДЭК в Санкт-Петербурге
24 Марта 2016, 12:17

Владимир Анищенко о конференции IT-Security Conference 2016

UAnishchanka_для_эб.jpg

29-30 марта 2016 года по инициативе Ассоциации «Инфопарк» проводится вторая Конференция «Технологии защиты информации и информационная безопасность организаций». 

Первая в Беларуси IT-Security Conference успешно состоялась в прошлом году, благодаря совместным усилиям и значимой поддержке органов государственного управления и ИТ-бизнеса. По отзывам участников, Конференция позволила получить ответы на многие наболевшие вопросы.

За неделю до открытия мероприятия ответить на несколько вопросов согласился Председатель комитета по информационной безопасности (ИБ) Ассоциации «Инфопарк» Владимир Анищенко, заместитель генерального директора компании «СОФТКЛУБ»:

Сегодня много хороших конференций, в том числе и в сфере ИБ. В чем специфика, особая значимость Вашей Конференции?

В. Анищенко: Комитет по информационной безопасности Ассоциации «ИНФОПАРК», образованный летом прошлого года на основе рекомендаций первой Конференции, определил в качестве своей основной задачи – помощь в формировании ответов на текущие типовые вызовы в национальной практике обеспечения информационной безопасности организаций любых форм собственности, любой отраслевой принадлежности. Особенность Конференции – как раз и заключается в том, что она становится местом открытой профессиональной дискуссии между представителями собственников информационных систем, на плечах которых лежит ответственность за защиту информации с одной стороны, и представителями как регулятора с разъяснением его требований и представлением рекомендаций, так и поставщиков ИТ – с их решениями в области защиты информации – с другой стороны.

Что в программе, как Вы считаете, будет особенно интересно участникам? Какие темы в этом году будут в фокусе обсуждения?

В. Анищенко: За прошедший год принято достаточно много знаковых документов национального уровня в сфере ИКТ, непосредственно касающихся проблематики информационной безопасности. Среди них: Стратегия развития информатизации в Республике Беларусь на 2016-2022 годы, Указ Президента Республики Беларусь «О развитии цифровых банковских технологий», Стратегия развития цифрового банкинга в Республике Беларусь на 2016 – 2020 годы. Запланированы к реализации проекты национального масштаба по созданию национальной системы безбумажной торговли и межбанковской системы идентификации. Официально в рамках инициативы Восточного партнёрства Европейского Союза (ЕС) начала работу панель по Гармонизации цифровых рынков стран Восточного партнёрства со странами членами ЕС. Утверждено в новой редакции Положение о Государственной системе управления открытыми ключами проверки электронной цифровой подписи Республики Беларусь (ГосСУОК). В план подготовки законопроектов на 2016 год включена разработка концепции Закона Республики Беларусь «О персональных данных»...

Полный текст интервью и информация о конференции по ссылке!

Информационный партнер мероприятия - Retail&Loyalty.

Источник: Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.