Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:38, 30 Ноября
VK поможет бизнесу упростить работу с клиентами
17:12, 30 Ноября
«Перекресток» нарастил долю товаров собственных торговых марок за год на 11%
16:59, 30 Ноября
Параллельный импорт в Россию с мая по октябрь составил 17 млрд долларов
16:37, 30 Ноября
Большинство россиян планировали покупки на «Чёрную пятницу»
16:07, 30 Ноября
Ретейлер Х5 в ближайшие годы планирует достичь темпов роста выручки не ниже 20%
16:00, 30 Ноября
«Перекресток» будет развивать продукцию собственных торговых марок
15:48, 30 Ноября
Х5 приглашает поставщиков и производителей в свою программу лояльности
15:28, 30 Ноября
Х5 почти на треть увеличила долю иностранных поставщиков
15:00, 30 Ноября
Ассортимент «Пятёрочки» будет дополняться товарами низкого ценового сегмента
14:03, 30 Ноября
«Пятерочка» планирует работать с упаковкой в следующем году
27 Января 2014, 14:31
3043 просмотра

Власти проведут совещание с экспресс-перевозчиками 28 января

fig. 1Таможенные органы, включая таможенные посты Московского авиаузла, готовы без задержек принимать и совершать таможенные операции в отношении посылок, доставляемых в адрес физических лиц экспресс-перевозчиками в установленном законодательством порядке. Об этом говорится в сообщении Федеральной таможенной службы (ФТС) в ответ на отказ ряда международных компаний доставлять в Россию посылки из-за границы.

На прошлой неделе экспресс-перевозчики крупнейших международных компаний, через которые в РФ приходят грузы, в том числе из интернет-магазинов, объявили своим клиентам о том, что прекращают импорт посылок с товарами для личного пользования в Россию. Фирмы объяснили это усложнением процедуры оформления грузов на российской границе.

В связи с этим эксперты прогнозируют повышение цен на аналогичные товары, реализуемые в отечественных торговых сетях.

В свою очередь, в ФТС заверили, что новые правила оформления экспресс-грузов, доставляемых в адрес физических лиц, не вводились. Таким образом, заявления отдельных экспресс-перевозчиков относительно «ужесточения» требований некорректны.

В службе сослались на действующий порядок таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, доставляемых в адрес граждан экспресс-перевозчиками. Он регулируется главой 49 Таможенного кодекса Таможенного союза, Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 года, Инструкцией Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 311 «о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем», а также еще рядом документов.

В Москве 28 января в автоматизированном почтовом центре Внуково-2 состоится совещание с представителями экспресс-перевозчиков для выработки консолидированной позиции по порядку оформления экспресс-грузов, следующих в адрес физических лиц. Решение обсудить сложившуюся острую ситуацию в расширенном составе было принято 24 января в Минфине, где прошла встреча с участием Минэкономразвития, Минкомсвязи, ФТС России, ФГУП «Почта России» и «DHL-EXPRESS», отмечается в материале ведомства.

Источник: "Вечерняя Москва"


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей